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Rigatino di Cinta Senese - Guanciale - La Cinta di Guido

Rigatino di Cinta Senese - Guanciale - La Cinta di Guido

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke La Cinta Di Guido, kaufen Sie Rigatino di Cinta Senese - Guanciale - La Cinta di Guido


Rigatino di Cinta Senese - Guanciale - La Cinta di Guido
Rigatino ist ein besonders feiner Speck, der vor allem für die Zubereitung von Amatriciana Sauce geeignet ist. Er schmeckt jedoch auch hervorragend roh zu etwas Brot, Ziegenkäse und etwas Rotwein. Oder gegrillt zu einem knackigen Salat.

Die besonders lange Reifezeit und die Pfefferkruste verleihen dem Rigatino seinen besonders würzigen Geschmack.

Unsere Wurstwaren haben einen natürlich zarten Geschmack und kommen ganz ohne Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe aus. Ein Beweis dafür ist die leichte Verdaulichkeit (auch des Lardo).

Unsere Firma ist Teil des Konsortium des Suino Cinto Toskano (Toskanische autochtone, halbwilde Schweinerasse) und bietet eine transparente Rückverfolgbarkeit der hauseigenen Produkte. : 1


Information, Beratung, Updates und Tipps auf Rigatino di Cinta Senese - Guanciale - La Cinta di Guido

„Cinta senese“ ist das Urexemplar aller Schweine in Toskana

„Cinta senese“ ist das Urexemplar aller Schweine in Toskana
Die naturnahe Umgebung ist „Montagnola Sense“, ein Hügelland das 250-300 m über Normal Null liegt. Diese Hügel sind mit riesigen Wäldern von Steineichen bedeckt: diese Bäume sind eine unerschöpfliche Quelle von Eicheln, deswegen diese Niederwälder ideal für die freilebende Viehweide der Tieren ist. Die Tierhaltung auf Viehweiden, und die besondere Ernährung, die abzweigt (vor allem Eicheln, Knollen, Wurzel und organisches Material des Rasens), verleiht dem Fleisch einzigartige Geschmack und Eigenschaften. Das Fleisch dieser Tieren ist schmackhaft, roter und appetitlicher als die andere Fleischwaren. Dieses Fleisch hat bessere diätetische Qualitäten, wegen der höheren Konzentrierung von Fettsäure, vor allem Omega-3 und Omega-6. Das Fett ist reicher von Ölsäuren und Fettsäuren, und mürber (und deshalb leckerer). Diese Flüssigkeit, wegen der ungesättigten Säuren, ermöglicht in den Wurstwaren eine schnellere Verbreitung der Gewürze, und garantiert dem Produkt besondere aromatische Eigenschaften.

ARTICOLO- 08/09/2017 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

Wurstwaren der Cinta Senese: eine ausgezeichnete Qualität

Wurstwaren der Cinta Senese: eine ausgezeichnete Qualität
Diese Wurstwaren werden aus dem Fleisch einer autochtonen Schweinerasse, der sogenannten Cinta Senese hergestellt. Das Fleisch dieser Schweine ist viel schmackhafter, als das anderer Rassen, da bei der Aufzucht und Fütterung dieser Tiere großer Wert auf qualitativ hochwertiges Futter gelegt wird.

ARTICOLO- 11/01/2017 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

La Cinta di Guido: eine transparente Rückverfolgbarkeit der hauseigenen Produkte.

La Cinta di Guido: eine transparente Rückverfolgbarkeit der hauseigenen Produkte.
Unsere Firma ist Teil des Konsortium des Suino Cinto Toskano (Toskanische autochtone, halbwilde Schweinerasse) und bietet eine transparente Rückverfolgbarkeit der hauseigenen Produkte. Cinta Senese ist eine Schweinerasse aus Italien, ähnlich den Pata Negra Schweinen. Sie wird bereits seit über 1000 Jahren v.a. um Siena gezüchtet, aus der Cinta Senese wird hauptsächlich ein toskanischer Schinken produziert. Charakteristisch für diese Rasse, ist der weiße Streifen (Cinta) über den Nacken, Brustkorb und Vorderhufen. Ansonsten sind die Borsten schwarz. Die Tiere werden im Wald gehalten, sie eignen sich nicht für die Stallhaltung. Sie erreichen nach etwa zwei Jahren ein Schlachtgewicht von etwa 150 kg.

ARTICOLO- 11/12/2015 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

Fusilli "Mancini" mit Kartoffeln, Rigatino und Guanciale

Fusilli Mancini mit Kartoffeln, Rigatino und Guanciale
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Fusilli "Pastificio Mancini" - 2 Kartoffeln - 150 g Rigatino "Cinta Senese" - 150 g Guanciale "La Cinta di Guido" - 1 Knoblauchzehe vom roten Knoblauch aus Nubia - Entsteinte Taggiasca Oliven "Frantoio Marvaldi" - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Marvaldi"

RICETTA- 30/10/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

52 cm lange Spaghettoni "Benedetto Cavalieri" alla Carbonara

52 cm lange Spaghettoni Benedetto Cavalieri alla Carbonara
Zutaten für 3 Personen: - 250 g Spaghettoni 52 cm "Benedetto Cavalieri" - 100 g Rigatino di Cinta Senese - 100 g Guanciale "La Cinta di Guido" - Vacche Rosse Parmigiano Reggiano von der roten Kuh - Pfeffer und Salz

RICETTA- 14/10/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Ruote Pazze "Verrückte Räder" mit Wurst, Rigatino und Pilzen

Ruote Pazze Verrückte Räder mit Wurst, Rigatino und Pilzen
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Ruote Pazze "Verrückte Räder" von "Benedetto Cavalieri" - 2 Frische Schweinswürste "Al Berlinghetto" - 200 g frische Steinpilze - 100 g Rigatino "La Cinta di Guido" - Natives Olivenöl Extra Gran Cru "Frantoio Franci" - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - 600 g Tomatensauce "BioColombini" - 1 Glas Weißwein - 1 frische Chili

RICETTA- 17/09/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti mit Rigatino, Taggiasca Oliven und Iocu di Focu

Spaghetti mit Rigatino, Taggiasca Oliven und Iocu di Focu
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Spaghetti "Pastificio Mancini" - 1 Knoblauchzehe - Roter Knoblauch aus Nubia - Iocu di Focu "Conserve SoloSole" - Taggiasca Oliven "Frantoio Marvaldi" - 100 g Rigatino "La Cinta di Guido" - Natives Olivenöl extra "Frantoio Marvaldi" - 2 TL Tomaten-Capuliato "Casa Morana"

RICETTA- 17/06/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Maccheroni mit Spargel, Rigatino und Pesto

Maccheroni mit Spargel, Rigatino und Pesto
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Maccheroni "Pastificio Martelli" - 80 g Pesto nach Genueser Art "Frantoio Marvaldi" - 100 g Rigatino "La Cinta di Guido" - 50 g Caciocavallo "Caseificio Poma" - 150 g Spargel - Salz aus Trapani - Trübes (Most) Natives Olivenöl Extra aus der Taggiasca Olive "Frantoio Marvaldi"

RICETTA- 17/05/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Die neuen Martelli Fusilli mit dicken Bohnen, Rigatino und Trüffel

Die neuen Martelli Fusilli mit dicken Bohnen, Rigatino und Trüffel
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Fusilli "Pastificio Martelli" - 100 g Rigatino "La Cinta di Guido" - 150 g Dicke Bohnen von Leonforte "Agrirape" - 30 g Trüffelscheiben "Savini Tartufi" - 50 g Pecorino Toscano DOP - BIO Natives Olivenöl Extra "Podere Spazzavento" - Salz "Oro di Sicilia" - Pfeffer

RICETTA- 18/02/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Neue Pizzavariation

Neue Pizzavariation
Den Pizzateig wie gewohnt zubereiten. (Siehe Rezept im Archiv).

RICETTA- 09/02/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Pici mit Kichererbsen

Pici mit Kichererbsen
Zutaten für 4 Personen: - 150 g Kichererbsen “Principato di Lucedio” - 100 g Pici “Arconatura” - 30 g Rigatino “La Cinta di Guido” - Rosmarin - Natives Olivenöl Extra “Frantoio Franci” - Salz und Pfeffer

RICETTA- 11/12/2012 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti alla Chitarra all’Amatriciana

Spaghetti alla Chitarra all’Amatriciana
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Spaghetti alla Chitarra ”Pastificio Mancini” - 400 g San Marzano Dop ”Agrigenus Agricola” - 150 g Rigatino “La Cinta di Guido” - roter Chili - etwas Weißwein - 50 gPecorino Toscano Dop - Natives Olivenöl Extra Oro di Toscana ”La Cinta di Guido”

RICETTA- 20/11/2012 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Maltagliati mit Platterbsen und Kürbis

Maltagliati mit Platterbsen und Kürbis
Zutaten für 4 Personen: - 250 g Maltagliati Eiernudeln “La Campofilone” - 250 g Platterbsen “Agrirape” - 100 g Kürbis - 3 Amaretti - 50 g Parmigiano Reggiano - Natives Olivenöl Extra Gran Cru “Frantoio Franci” - 30 g Rigatino “Cinta di Guido” - Salz und Pfeffer - Ästchen Rosmarin

RICETTA- 12/11/2012 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Pici “cacio e pepe” mit Rigatino

Pici “cacio e pepe” mit Rigatino
Abendessen für 4 Personen: Pici “cacio e pepe” mit Rigatino Zutaten für 4 Personen: - 400 g Pici “Arconatura” - 60 g geriebener Pecorino Romano - 30 g geriebener Parmigiano Reggiano - 80 g dünn geschnittener Rigatino di Cinta Senese “Cinta di Guido” - Salz - Pfeffer

ARTICOLO- 03/11/2012 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Gemischte Bruschetta aus selbstgemachtem Brot

Gemischte Bruschetta aus selbstgemachtem Brot
Gemischte Bruschetta aus selbstgemachtem Brot

RICETTA- 01/11/2012 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Pizza mit Büffelmozzarella, Kartoffeln und Rigatino

Pizza mit Büffelmozzarella, Kartoffeln und Rigatino
Zutaten: Büffelmozzarella, dünn geschnittene Bratkartoffeln, Rigatino.

RICETTA- 26/10/2012 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

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