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Guanciale (Speck vom Schweinskopf)- La Cinta di Guido

Guanciale (Speck vom Schweinskopf)- La Cinta di Guido

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke La Cinta Di Guido, kaufen Sie Guanciale (Speck vom Schweinskopf)- La Cinta di Guido


Guanciale (Speck vom Schweinskopf) - 250/300 gr.
6.12 €
Guanciale (Speck vom Schweinskopf) - 400/450 gr.
8.48 €
Guanciale (Speck vom Schweinskopf) - 450/500 gr.
10.19 €
Guanciale (Speck vom Schweinskopf)- La Cinta di Guido
Unsere Wurstwaren haben einen natürlich delikaten Geschmack, der die Schmackhaftigkeit des Fleisches ausmacht und keinerlei Aromen bedarf, um sie schmackhafter zu machen: Ein Beweis dafür ist die leichte Verdaulichkeit (inklusive Speck!).

Unser Unternehmen ist Teil des Consorzio di Tutela del Suino Cinto Toscano DOP. So kann jedes unserer Produkte bis zum Ursprung zurück verfolgt werden.

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"Guanciale ist ein aus der Schweinebacke (italienisch guancia) oder dem Schweinenacken hergestellter Speck aus Latium und angrenzenden Regionen Italiens. Er wird ähnlich wie Pancetta hergestellt, ist jedoch etwas magerer."

www.wikipedia.org : 1

Anwendungen und Bewertungen Guanciale (Speck vom Schweinskopf)- La Cinta di Guido


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Information, Beratung, Updates und Tipps auf Guanciale (Speck vom Schweinskopf)- La Cinta di Guido

La cinta di Guido

La cinta di Guido
Die Aufzucht von Tieren erfolgt in der Regel in freier Wildbahn auf einer Fläche von einigen Hektar. Die Tiere (etwa zweihundert) werden im Alter von drei Jahren von Metzgern geschlachtet, wenn sie 150/180 kg erreichen. Das Fleisch wird dann zu einfach erhabenen Wurstwaren verarbeitet. Um ähnliche Ergebnisse zu erzielen, ist es notwendig, über das Wohlergehen der Tiere nachzudenken, und Guido gewährt diesbezüglich keine Ausnahmeregelungen! Wurstwaren, die streng nach der Tradition der authentischsten toskanischen Norcineria hergestellt werden. Das Unternehmen ist Mitglied des sogenannten Schweineschutzkonsortiums "Cinto Toscano D. O. P." und garantiert die Rückverfolgbarkeit des Endprodukts von Cinta Senese.

ARTICOLO- 03/03/2018 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

„Cinta senese“ ist das Urexemplar aller Schweine in Toskana

„Cinta senese“ ist das Urexemplar aller Schweine in Toskana
Die naturnahe Umgebung ist „Montagnola Sense“, ein Hügelland das 250-300 m über Normal Null liegt. Diese Hügel sind mit riesigen Wäldern von Steineichen bedeckt: diese Bäume sind eine unerschöpfliche Quelle von Eicheln, deswegen diese Niederwälder ideal für die freilebende Viehweide der Tieren ist. Die Tierhaltung auf Viehweiden, und die besondere Ernährung, die abzweigt (vor allem Eicheln, Knollen, Wurzel und organisches Material des Rasens), verleiht dem Fleisch einzigartige Geschmack und Eigenschaften. Das Fleisch dieser Tieren ist schmackhaft, roter und appetitlicher als die andere Fleischwaren. Dieses Fleisch hat bessere diätetische Qualitäten, wegen der höheren Konzentrierung von Fettsäure, vor allem Omega-3 und Omega-6. Das Fett ist reicher von Ölsäuren und Fettsäuren, und mürber (und deshalb leckerer). Diese Flüssigkeit, wegen der ungesättigten Säuren, ermöglicht in den Wurstwaren eine schnellere Verbreitung der Gewürze, und garantiert dem Produkt besondere aromatische Eigenschaften.

ARTICOLO- 08/09/2017 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

Wurstwaren der Cinta Senese: eine ausgezeichnete Qualität

Wurstwaren der Cinta Senese: eine ausgezeichnete Qualität
Diese Wurstwaren werden aus dem Fleisch einer autochtonen Schweinerasse, der sogenannten Cinta Senese hergestellt. Das Fleisch dieser Schweine ist viel schmackhafter, als das anderer Rassen, da bei der Aufzucht und Fütterung dieser Tiere großer Wert auf qualitativ hochwertiges Futter gelegt wird.

ARTICOLO- 11/01/2017 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

La Cinta di Guido: eine transparente Rückverfolgbarkeit der hauseigenen Produkte.

La Cinta di Guido: eine transparente Rückverfolgbarkeit der hauseigenen Produkte.
Unsere Firma ist Teil des Konsortium des Suino Cinto Toskano (Toskanische autochtone, halbwilde Schweinerasse) und bietet eine transparente Rückverfolgbarkeit der hauseigenen Produkte. Cinta Senese ist eine Schweinerasse aus Italien, ähnlich den Pata Negra Schweinen. Sie wird bereits seit über 1000 Jahren v.a. um Siena gezüchtet, aus der Cinta Senese wird hauptsächlich ein toskanischer Schinken produziert. Charakteristisch für diese Rasse, ist der weiße Streifen (Cinta) über den Nacken, Brustkorb und Vorderhufen. Ansonsten sind die Borsten schwarz. Die Tiere werden im Wald gehalten, sie eignen sich nicht für die Stallhaltung. Sie erreichen nach etwa zwei Jahren ein Schlachtgewicht von etwa 150 kg.

ARTICOLO- 11/12/2015 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

Campotti di Gragnano mit krossem Guanciale und karamellisierter Zwiebel

Campotti di Gragnano mit krossem Guanciale und karamellisierter Zwiebel
Zutaten: - 500 g Campotti di Gragnano "Pastificio dei Campi" - 150 g Guanciale La Cinta di Guido - 2 Kartoffeln - Ligurische Bio-Taggiasca-Oliven "La Macina Ligure" - 1 weiße Zwiebel - 1 TL Rohrzucker - Mit Trüffel aromatisierter Balsamessig - Unraffiniertes Meersalz "Oro di Sicilia" - Pfeffer

RICETTA- 13/04/2015 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

La Cinta di Guido: "Die Cinta Senese wird bei uns aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet"

La Cinta di Guido: Die Cinta Senese wird bei uns aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet
Die Schweine der Rasse Cinta Senese werden halbwild gezüchtet. Das heißt, dass sie auf mehreren Hektar Land frei laufen können und an einer Futterstelle gefüttert werden. Die Herde umfasst etwas 300 Tiere, welche geschlachtet werden, sobald sie 3 Jahre alt sind und etwa 150-180 kg wiegen.

ARTICOLO- 17/09/2014 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

Mezze Maniche mit frischen Erbsen, Rigatino und Guanciale

Mezze Maniche mit frischen Erbsen, Rigatino und Guanciale
Zutaten für 4 Personen: - 500 g Mezze Maniche "Pastificio Mancini" - 300 g frische Erbsen - 1/2 Zwiebel - 250 g Rigatino "Cinta Senese" - Guanciale "La Cinta di Guido" - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - Pecorino Romano DOP

RICETTA- 18/04/2014 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )



Unsere Würste und Schinken haben einen "natürlich" zarten Geschmack, weshalb wir keine Aromas anwenden, um den Geschmack irgendwie zu beeinflussen. Ein Beweis dafür ist die leichte Verdaulichkeit (sogar des Specks!) all unserer Produkte. Unser Unternehmen gehört mit vielen befreundeten Unternehmen dem Consorzio del Suino Cinto Toscano DOP an. Somit sind all unsere Produkte bis zum Ursprung nachverfolgbar.

RICETTA- 04/06/2013 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

Die besten Spaghetti Carbonara, die ich je gegessen habe!

Die besten Spaghetti Carbonara, die ich je gegessen habe!
Seit Jahren koche ich Spaghetti Carbonara - ein echter Klassiker der italienischen Küche.

RICETTA- 19/01/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Guanciale (Speck vom Schweinskopf) - 250/300 gr.
6.12 €
Guanciale (Speck vom Schweinskopf) - 400/450 gr.
8.48 €
Guanciale (Speck vom Schweinskopf) - 450/500 gr.
10.19 €
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