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Colatura di Alici di Cetara (Sardellensauce) - Delfino Battista

Colatura di Alici di Cetara (Sardellensauce) - Delfino Battista

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke Delfino Battista, kaufen Sie Colatura di Alici di Cetara (Sardellensauce) - Delfino Battista


Colatura di Alici di Cetara (Sardellensauce) - Delfino Battista
Colatura di Alici - fermentierte Sardellensauce

Die Colatura di Alici ist ein edler Nachfahr des römischen GARUM, einer cremigen Fischsauce, die in der Antike als Würzsauce verwendet wurde. Die Colatura di Alici wird nach einem altem Rezept von den Fischern in Cetara an der Amalfiküste hergestellt. Sie entsteht bei der Reifung von in Salz eingelegten Sardellen.

Die Sardellen werden zwischen März und Anfang Juli im Golf von Salerno gefischt. Die Fische kommen in ein kleines Eichenfass, das TERZIGNO genannt wird. Die Fische werden in abwechselnden Schichten mit dem Kopf nach unten und dem Schwanz nach oben einzeln in das Fass gesteckt und mit Salz bedeckt. Das Fass wird anschließen mit einem Holzdeckel abgedeckt und Meeressteinen beschwert. Durch das Pressen und die Reifung der Sardellen tritt Wasser aus. Es ist eine klare, bernsteinfarbene Flüssigkeit mit einem starken, charakteristischen Geschmack.

Dieses relative seltene Produkt wurde vom italienischen Landwirtschaftsministerium in die Liste der schützenswerten traditionellen kulinarischen Produkte aufgenommen. : 1

Anwendungen und Bewertungen Colatura di Alici di Cetara (Sardellensauce) - Delfino Battista


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Information, Beratung, Updates und Tipps auf Colatura di Alici di Cetara (Sardellensauce) - Delfino Battista

Delfino Battista: Die Verarbeitungsweise hält die bewährten Traditionen

Delfino Battista: Die Verarbeitungsweise hält die bewährten Traditionen
Die Firma Delfino Battista, auf die Produktion von Fischen und Krustentieren Konserven spezialisiert, ist seit über fünfzig Jahren in Cetara tätig, einem kleinen Fischerdorf an der amalfitanischen Küste. Die Firma blickt auf eine lange Tradition in der Konservierung und der Erzeugung von heimischen Spezialitäten, sowie in der Verarbeitung des Gefischten. Aus Pasquale Battistas Idee, eine kleine Lebensmittelkonservenerzeugung zu gründen wurde bald ein im Umkreis von Cetara renommierter Betrieb. Begeisterung und Liebe zur Arbeit und zum Meer überlieferte sich auf die Nachkommen, und dank dessen ist Delfino Battista heute in der Lage, verbriefte und natürliche Produkte anzubieten. Die Verarbeitungsweise hält die bewährten Traditionen von Cetara ein und wird gänzlich traditionell durchgeführt: alle Verarbeitungsschritte, von der Auswahl bis zum fertigen Produkt erfolgen von Hand nach den alten Methoden. Alle Delfino Battista Produkte sind absolut frei von Konservierungsmitteln und sonstigen Zusätzen, eine Garantie für Qualität und Authentizität und die Erhaltung des natürlichen Geschmacks.


ARTICOLO- 22/02/2016 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Delfino Battista: Die Verarbeitung der Alici di Cetara

Delfino Battista: Die Verarbeitung der Alici di Cetara
Direkt nach dem zweiten Weltkrieg hat Pasquale Battista in Cetara eine kleine Konservenfabrik vor allem für Sardellen eröffnet und hat diese bis zu den 90er Jahren betrieben.

ARTICOLO- 03/10/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Delfino Battista: So werden unsere Spezialitäten hergestellt.

Delfino Battista: So werden unsere Spezialitäten hergestellt.
Unsere Produkte werden in unserem Familienbetrieb mit Liebe und Leidenschaft hergestellt. Alle Produkte von Delfino Battista werden rigoros ohne Konservierungs- und chemische Zusatzstoffe hergestellt. So sind diese qualitativ hochwertig und behalten ihren außerordentlichen und natürlichen Geschmack.

ARTICOLO- 04/06/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Colatura di Alici di Cetera (würzige Sardellensauce)

Colatura di Alici di Cetera (würzige Sardellensauce)
Die sogenannte Colatura di Alici di Cetara ist eine traditionelle Fischsoße, die in Cetara an der Amalfiküste in Kampanien hergestellt wird.

ARTICOLO- 30/09/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Spaghettoni mit Colatura di Alici di Cetera und Chili

Spaghettoni mit Colatura di Alici di Cetera und Chili
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Spaghettoni "Benedetto Cavallieri" - 2 EL Colatura di Alici "Delfino" (Würzsauce aus Sardellen) - 1 EL Semmelbrösel - 2 gehackte Knoblauchzehen aus Nubia - 1 Chili - Natives Olivenöl Extra "Marvaldi" - gehackte Petersilie

RICETTA- 18/09/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Maccheroncini mit Zucchiniblüten, Bottarga und Safran

Maccheroncini mit Zucchiniblüten, Bottarga und Safran
Zutaten für 4 Personen: - 250 g Maccheroncini "La Campofilone" - Thunfischbottarga "Stefano Rocca" - 15 sizilianische geschälte Mandeln aus Castelluzzo - Sardellen Colatura "Slow Food" - Rosinen - 5 Zucchiniblüten - Frischer wilder Fenchel - Safran - Natives Olivenöl Extra mit Chili "Gradassi"

RICETTA- 18/03/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Tuffoli mit Blumenkohl, Colatura und Thunfisch-Bottarga

Tuffoli mit Blumenkohl, Colatura und Thunfisch-Bottarga
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Tuffoli "Pastificio Mancini" - 100 g Blumenkohl - Colatura aus Sardinen "Sapori del Sud" - 30 g Thunfisch Bottarga "Stefano Rocca" - Natives Olivenöl Extra Gran Cru Biancolilla "Frantoio Cutrera" - Pfeffer

RICETTA- 29/11/2012 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Scialatielli mit Broccoli und Colatura di Alici

Scialatielli mit Broccoli und Colatura di Alici
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Scialatielli "Gragnano in Corsa" - 2 EL Colatura di Alici di Cetera - 6/7 grüne Oliven del Belice "Arconatura" - 1 Chili - Natives Olivenöl Extra Primolio "Oleificio Cutrera" - 1 Knoblauchzehe - 200 g Broccoli - geriebener salziger Ricotta -Salz

RICETTA- 15/11/2012 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Colatura di Alici in bott. da 100 ml.
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