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Mezzi Rigatoni Cavalieri

Mezzi Rigatoni Cavalieri

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke Pasta Benedetto Cavalieri, kaufen Sie Mezzi Rigatoni Cavalieri


Mezzi Rigatoni Cavalieri
Um gute Nudeln herzustellen, bedarf es ausgesuchter Zutaten und handwerklicher Sorgfalt. Basis sind nicht standardisierte Hartweizensorten, die in der Mehlmischung ihre besten Eigenschaften vereinen. Wird Wasser in das Mehl eingearbeitet, bildet sich durch das Kneten bei max. 35 °C (und nur dann) aus den Proteinen des Getreides das für das Gelieren der Teigware beim Kochen entscheidende Glutin.

Der je nach Nudelformat unterschiedlich zubereitete Teig wird langsam durch Bronzematritzen gepreßt, was zu einer rauhen Oberfläche führt, durch die sich die Nudeln besser mit der Soße verbinden. Schließlich werden die Nudeln getrocknet, was bei handwerklichen Produzenten mehrere Tage dauert, bei Temperaturen, die niemals über 60 °C liegen. Auf diese Weise die bestmöglichen Nudeln zu produzieren, dazu gehört jahrzehntelange Erfahrung.
Pasta Cavalieri. Seit 1918.
Im 1918 gegründeten Betrieb Benedetto Cavalieri in Apulien verwendet man für Pasta ausschließlich Hartweizen aus der Region. Er enthält weniger Protein und Gluten als der oft verwendete kanadische Hartweizen und ist auch weniger intensiv gefärbt, dafür liefert er Nudeln, die sich durch ihren hocharomatischen Geschmack und ihre einzigartige Bißfestigkeit auszeichnen.

Zur Herstellung der Cavalieri Pasta folgt man der „metodo delicato“, der sanften Methode. Die Teigführung ist bei jedem Nudelformat unterschiedlich und speziell an dieses angepaßt. Stets jedoch wird der Teig lange geknetet, bevor er langsam bei schwachem Druck durch bronzene Formen gepreßt wird. Auch bei der Trocknung der so entstandenen Nudeln läßt man sich Zeit – bis zu 44 Stunden erfolgt diese bei niedriger Temperatur, bevor die Nudeln schließlich für 24 Stunden in Klimakammern ruhen und sich dabei stabilisieren.


Rezepte: Rigatoni mit dicken Bohnen und getrockneten un frischen tomaten


Zutaten für 5 Personen:

- Mezzi Rigatoni Cavalieri
- Dicke Bohnen aus Leonforte
- Getrocknete Kirschtomaten in Olivenöl “Casa Morana”
- 6 frische Pachino oder Kirschtomaten
- Natives Olivenöl Extra “110 e lode” Oleificio Gulino
- Pecorino romano
- Salz
- 1 Knoblauchzehe

Die getrockneten dicken Bohnen über Nacht einweichen.
Die dicken Bohnen 35/40 Minuten lang kochen lassen, danach häuten.
Öl in eine Pfanne geben, den zerdrückten Knoblauch, die frischen und getrockneten Tomaten und die dicken Bohnen hinzugeben. Einige Minuten vermischen und dann die Flamme ausschalten.
Die Rigatoni circa 9 Minuten in kochendem, gesalzenen Wasser kochen. Die Pasta abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben und kurz anbraten lassen. Etwas Pecorino Romano darüber reiben.

Empfohlener Wein: Barone Pizzini Rosé

Anwendungen und Bewertungen Mezzi Rigatoni Cavalieri


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Information, Beratung, Updates und Tipps auf Mezzi Rigatoni Cavalieri

Erstklassige Markenpasta

Erstklassige Markenpasta
Die säuberliche Auswahl von Rohstoffen, die in Feldern auf den Hügeln in Apulien und Basilicata liegen; Das Weizen wird ohne die geläufige und massige Nutzung von chemischen Düngern angebaut, die die Quantität steigern aber die Qualität abflachen; die Bearbeitungstechnik wird als “pfleglich” bestimmt: Verlängerte und langsamere Kneten, Bronzepressung und -ziehen, Trocknung bei niedriger Hitze. Das erlaubt, den typischen Geschmack zu bewahren, eine natürliche Festigkeit und eine gute Würzungsdurchlässigkeit zu versichern. Die “pflegliche” Bearbeitungstechnik versichert auch die ganze Erhaltung der Nährwerten des Hartweizens; von Generation zu Generation überträgt die Cavalieri Familie ihre Leidenschaft, ihre Pflege und ihre pausenlose Suche nach der höchste Qualität.

ARTICOLO- 24/04/2017 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Handwerklich hergestellte Pasta von Benedetto Cavalieri

Handwerklich hergestellte Pasta von Benedetto Cavalieri
Es gibt in Apulien viele Hersteller von handwerklich hergestellter Pasta. Einer der ältesten Hersteller ist Benedetto Cavalieri. Ihre Pasta wird nach alter Handwerkstradition hergestellt, durch die der reine Geschmack des Weizens konserviert wird. Dieser Geschmack wird in die ganze Welt exportiert. In diesem Video folgen wir Andrea Cavalieri in einer Tour durch die Nudelfabrik. Das Video wurde von Culinary Institute of America in Zusammenarbeit mit der Region Apulien produziert.

ARTICOLO- 29/09/2014 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

In den Top 10 der handwerklich hergestellten Pasta belegen die Spaghettoni von Benedetto Cavalieri den 1. Platz

In den Top 10 der handwerklich hergestellten Pasta belegen die Spaghettoni von Benedetto Cavalieri den 1. Platz
Ein perfekte Format. Diese fixe Idee hat die Jury noch mehr als die "Ruote Pazze", die "Verrückten Räder" von Benedetto Cavalieri überzeugt.

ARTICOLO- 17/01/2014 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Erstklassige Pasta für die ein Nudelfabrikant mit seinem Namen steht: Benedetto Cavalieri

Erstklassige Pasta für die ein Nudelfabrikant mit seinem Namen steht: Benedetto Cavalieri
Die Auswahl des unter der apulischen Sonne angebauten Weizens macht die Pasta von Benedetto Cavalieri so besonders. Der Herstellungsprozess sieht eine kalte Knetung des Teigs, eine langsame Pressung durch die Bronzedüsen und eine lange Trocknung bei niedrigen Temperaturen vor.

ARTICOLO- 20/09/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

MEZZI RIGATONI - 500 gr.
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