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Parmigiano Reggiano „Vacche Rosse“: Hausrinder aus Reggio Emilia fressen nur Heu und zertifiziertes Futter ohne GVO.

Parmigiano Reggiano „Vacche Rosse“: Hausrinder aus Reggio Emilia fressen nur Heu und zertifiziertes Futter ohne GVO.
Die Vacche Rosse, landtypische Rasse aus Reggio Emilia mit einem charakteristischen roten Fellfarbe, produzieren eine besonders Protein-, Kasein- und Kalziumreiche Milch: Es bedeutet dass sie ideal für die Bearbeitung und die Herstellung des Parmigiano Reggiano ist. Parmigiano Reggiano Vacche Rosse reift mindestens 24 Monate, mit sehr hoher Qualität und nährstoffreichen Eigenschaften. Die Herstellung des Parmigiano Reggiano wird von dem Auslagenverzeichnis des Schutzkonsortiums des Parmigiano Reggiano geregelt. Der gereifte Parmigiano Reggiano enthält einen hohen Anteil von tierischen Fett und einen sehr hohen Anteil von überwiegend essentiellen Aminosäuren. Die Proteine des gereiften Parmigiano Reggiano sind leicht verdaulich. Dieser Käse ist auch wegen seiner Verträglichkeit für Allergiker geeignet: das Auslagenverzeichnis seiner Herstellung verbietet die Verwendung von Pestiziden und Antibiotika. Im Gegensatz zur Milch, gibt es in dem Parmigiano keine Laktose, auch daher ist er für Allergiker geeignet. Die Herstellung des Parmigiano Reggiano Vacche Rosse begann in den 90er Jahren, und garantiert noch heute einen biologischen, hochwertigen Käse. Der Parmigiano Reggiano Vacche Rosse ist ein Produkt mit geschützter Herkunftsbezeichnung, und wird heute wie vor acht Jahrhunderten hergestellt.

ARTICOLO- 23/09/2018 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Tomaten „Piennolo del Vesuvio“ g.U.

Tomaten „Piennolo del Vesuvio“ g.U.
Diese außerordentliche Tomaten wächst in Trauben auf, und fast erreichen den Boden. Wenn man die Tomaten in einem frischen Platz hängt, bleiben sie von 4 bis 6 Monaten erhalten. Dank der dichten Schale, reifen die Trauben, weil das Wasser langsam verlieren und nicht verfaulen. Der Geschmack ist sauer-süß, vor allem in den eingelegten Tomaten: Deswegen sind sie ideal für viele Rezepte der neapolitanischen Tradition, in den man die Tomaten frische, als „Piennolo“ eingelegte oder passierte benutzten kann. Sie sind perfekt mit Pasta, sowie mit Fisch. Eine Explosion vom Fruchtfleisch in einer dichten Schale.

ARTICOLO- 17/09/2018 - http://www.italienischetomaten.de/ ( Network O.I.P. )

La Bruna Käserei, nur Käse aus Rohmilch, von Kühen, die sich auf natürliche Weise ernähren

La Bruna Käserei, nur Käse aus Rohmilch, von Kühen, die sich auf natürliche Weise ernähren
Die Kühe, das sogenannte Braunvieh, züchtet man in Ländern, in denen sie in den warmen Monaten (von Ende April bis November) auf der Weide grasen. Es wird keine Maissilage gefüttert, sondern Gras und Heu von nahen Waldweiden. Dieses Futter ist das Grundelement der Ernährung, die nur mit edlem Getreide bereichert wird. Man verarbeitet nur Rohmilch, um die ernährungstypischen und organoleptischen Eigenschaften zu erhalten. Bei uns findet die Käsereifung (z. B. Castelmagno DOP und Raschera DOP) nur in den Reifegrotten statt. Die Käse können verschiedene Reifegraden erreichen, von 4 bis 18 Monaten für Castelmagno DOP.

ARTICOLO- 10/09/2018 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Der Tumminia Weizen ist eine autochthone Hartweizensorte aus Sizilien und gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens

Der Tumminia Weizen ist eine autochthone Hartweizensorte aus Sizilien und gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens
Der Tumminia Weizen ist eine autochthone Hartweizensorte aus Sizilien und gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens. Der Tumminia Weizen bildet die Hauptzutat der Pasta des Herstellers Fastuchera. Das Weizenkorn erzählt dies lange Geschichte des Weizenanbaus auf der Insel - von den alten Zeiten des Pflugs und der Sichel, bis hin zur tausendjährigen Auswahl des Weizens durch die Bauern.

ARTICOLO- 07/09/2018 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )


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