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News


Erstklassige Markenpasta

Erstklassige Markenpasta
Die säuberliche Auswahl von Rohstoffen, die in Feldern auf den Hügeln in Apulien und Basilicata liegen; Das Weizen wird ohne die geläufige und massige Nutzung von chemischen Düngern angebaut, die die Quantität steigern aber die Qualität abflachen; die Bearbeitungstechnik wird als “pfleglich” bestimmt: Verlängerte und langsamere Kneten, Bronzepressung und -ziehen, Trocknung bei niedriger Hitze. Das erlaubt, den typischen Geschmack zu bewahren, eine natürliche Festigkeit und eine gute Würzungsdurchlässigkeit zu versichern. Die “pflegliche” Bearbeitungstechnik versichert auch die ganze Erhaltung der Nährwerten des Hartweizens; von Generation zu Generation überträgt die Cavalieri Familie ihre Leidenschaft, ihre Pflege und ihre pausenlose Suche nach der höchste Qualität.

ARTICOLO- 24/04/2017 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

In Favignana ist der Fang von Rotem Thunfisch wieder da

In Favignana ist der Fang von Rotem Thunfisch wieder da
In Favignana ist der Fang von Rotem Thunfisch jetzt auch rechtlich festgelegt. Es wird ein der sechs nationalen Anlagen für die so genannte «feste Tonnare» Technik. Die andere befinden sich in Sardinien und Ligurien. Der Vorsitzende der Fangproduktionsgebiet Giovanni Tumbiolo hat es als wichtig bestimmt. "Sizilien hat ihre Tonnare zurück - erklärt Tumbolo - und es ist ein Moment, der man auswerten muss. Unsere Insel hat einfach auch ihre kulturelle und anthropologische Dimension zurück, die mit Geschichte und Traditionen verbunden ist. Unser Gebiet wird auch es bei der Blue Sea Land Veranstaltung aufwerten. Wir haben schon mit den Herstellern von Thunfisch gesprochen. Es ist gut, herauszustellen, dass der Thunfisch in Sizilien nicht nur ein Produkt ist, sondern auch ein Mythos. Man sollte es mehr aufwerten und herausstellen, was es für die sizilianische Seekultur darstellt.""Sizilien hat ihre Tonnare zurück - erklärt Tumbolo - und es ist ein Moment, der man auswerten muss. Unsere Insel hat einfach auch ihre kulturelle und anthropologische Dimension zurück, die mit Geschichte und Traditionen verbunden ist. Unser Gebiet wird auch das bei der Blue Sea Land Veranstaltung aufwerten. Wir haben schon mit den Herstellern von Thunfisch gesprochen. Es ist gut herauszustellen, dass der Thunfisch in Sizilien nicht nur ein Produkt ist, sondern auch ein Mythos. Man sollte es mehr aufwerten und herausstellen, was es für die sizilianische Seekultur darstellt."

ARTICOLO- 15/04/2017 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Cantina Paltrinieri ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb für die Produktion von Lambrusco Sorbara kontrollierte Ursprungsbezeichnung seit drei Generationen.

Cantina Paltrinieri ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb für die Produktion von Lambrusco Sorbara kontrollierte Ursprungsbezeichnung seit drei Generationen.
Als man Cantina Paltrinieri betret befindet sich man in dem gemäßigten Kontrast zwischen alter Tradition und moderner Produktionstechnik. Die Grundaktionen der Weintradition aus Sorbara werden hier pfleglich nach den Regeln in einem umwelt- und benutzerfreundlichen Kontext angepasst.
https://www.youtube.com/watch?v=5EqwZCW3Cls
ARTICOLO- 12/04/2017 - http://www.nuritalienischerwein.de/ ( Network O.I.P. )

Aus Leidenschaft und Tradition herkommt in Friaul Julisch Venetien das aus Eigenproduktion landwirtschaftliches Bier Gjulia.



Aus Leidenschaft und Tradition herkommt in Friaul Julisch Venetien das aus Eigenproduktion landwirtschaftliches Bier Gjulia.


Marco und Massimo Zorzettig, die lange Weinbautraditionen kennen und haben, treten jetzt in Bereich Mikro-Bräu ein, um ihre eigene Saatfelder aufzuwerten: 14 Hektare von Gerste für die Malzproduktion und etwa 2 Hektare Weizen für die Produktion von Weißbier. Das Bräu liegt in San Pietro al Natisone, wo das echte und unbefleckte Wasser von Monte Mia fließt, das sehr wichtig für die Qualität und das Gelingen des Biers ist. Das Bräu ist eigenständig, weil die für di Produktion verwendete Energie aus unerschöpflichen Quellen herkommt.
https://www.youtube.com/watch?v=-rwOKZFyMBQ
ARTICOLO- 11/04/2017 - http://www.nuritalienischerwein.de/ ( Network O.I.P. )

Der Castelmagno: der König der Käse aus dem Piemont

Der Castelmagno: der König der Käse aus dem Piemont
Der Castelmagno DOP wird aus Kuhmilch hergestellt, der eventuell kleine Dosen von Schafsmilch oder Ziegenmilch zugeführt werden, welche von 5% bis maximal 20% variieren kann. Die zur Herstellung verwendete Milch wird aus der Verbindung von abends und morgens gemolkener Milch gewonnen, von der Erstere bei niedriger Temperatur aufbewahrt und schließlich durch Auftauchen oder mithilfe einer Zentrifuge entrahmt wird. Die Herstellung der Gallerte erfolgt durch Erhitzen der Rohmilch in Edelstahlerhitzern auf 35- 38°C und die Zugabe von flüssigem Lab. Dann wird die Gallerte auf die Größe einer Haselnuss (in manchen Fällen auf die Größe einer Reiskorns) zerteilt und zwischen 5-30 min unter Molke ruhen gelassen, bis der Bruch schließlich herausgenommen und in Tüchern für 24 Stunden zum Abtropfen gelegt wird. Nach Ende dieser Zeit wird der Bruch in Scheiben geschnitten und in große Plastik- oder Stahlbehälter gelegt, in denen sich die Molke des Vortages oder anderer Verarbeitungen befindet. In dieser Molke wird der Bruch normalerweise für 2-3 Tage gelassen, dann schließlich herausgenommen und fein zerteilt. Dieses Gehackte wird mit grobem Salz gesalzen, in Plastik- oder Stahlformen gepackt und dort 24-48 Stunden gepresst, um das vollständige Austreten der Molke zu erleichtern. Die Reifung dauert normalerweise mindestens 2 Monate und wird in natürlichen Orten oder in frischen und feuchten Zellen durchgeführt.

ARTICOLO- 10/04/2017 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Campofilone “Die große Geschichte einer ausgezeichneten Firma”

Campofilone “Die große Geschichte einer ausgezeichneten Firma”
Nach er die handwerkliche Bearbeitung der von den ältesten Hausfrauen des Dorfs gemachte Pasta gelernt hat, Enzo Rossi konnte in seinem Laboratorium ein Produkt nachbilden, der die gleiche Natürlichkeit und die damalige besondere Eigenschaften hat, die im Laufe der Zeit Pasta Campofilone weltweit eine gastronomische Köstlichkeit und ein ausgesuchtes beliebtes Gericht machten. Die Auswahl der Rohstoffe ist grundsätzlich. Die von Enzo Rossi selektierten Hartweizenvarietäten sind keine GVO (gentechnisch veränderter Organismus) und werden angebaut, gebunkert und gealtert ausschließlich in den Marken. Sie haben auch einen höhen Proteingehalt (14%+/- 0,5), der eine exzellente Nahrhaftigkeit versichert. Der benutzte Grieß kommt aus dem Weizenherz in einer Mühle in den Marken und wird biologisch zertifiziert, um den hohe Gluten- und Korngehalt zu bewahren, um die Klebrigkeit zu vermeiden und um die Pasta dicht und kompakt beim Kochen zu versichern. Die benutzte Eier kommen aus Hennen, die nur mit Getreiden ohne GVO ernährt werden, um einen unverfälschten Duft und eine naturreine Farbe der Sonne zu bewahren. Die Produktionstechnik folgt aufmerksam die Tradition der Campofilone Pasta, die durch Generationen überliefert wird, als die Hausfrauen die Blätterteig auf Marmorplatten ausrollten: Dann ließen sie den in Baumwolltuchen umbunden Teig ruhen, um die Feuchtigkeit zu absorbieren; später ließen sie den Teig in luftigen Zimmern trocken werden, um den organoleptischen Wert zu behalten. Bei der Firma Enzo Rossi findet der Teigsproduktionsprozess noch heute bei niedriger Hitze (25°) statt und wird ruhen gelassen, um die Bildung von dem Glutensglitternetz zu versichern. Nachdem wird der Teig einen Blätterteig, den geschnitten und auf viergebogene Küchenpapierbögen gelegt wird. Die letzte Phase vor der Packung ist die Trocknung, die bei niedriger Hitze (unterhalb von 36°) für 20-48 Stunden stattfindet: Das versichert eine einfache Vertraulichkeit der Pasta, eine gute Ergiebigkeit beim Kochen und die Verstärkung der Farben und von den natürlichen Eier- und Grießduft.
https://www.youtube.com/watch?v=a0ur-5b9Ea8
ARTICOLO- 06/04/2017 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Nocellara del Bellice, schlechthin die sizilianische Olive

Nocellara del Bellice, schlechthin die sizilianische Olive
"Nocellara del Belice" ist eine Olive, deren Form rundlich ist. Ihre Farbe ist grün, ihr Fruchtfleisch ist sowohl weich als auch dicht und übertragt der Olive ein sanften fruchtigen Geschmack. Sie wird in dem Gebiet von Castelvetrano - in der Provinz von Trapani angebaut. Diesem Gebiet liegt an dem Trinitàsee und neben den Selinunte Tempel, die den Anbau seit mehr als 2600 Jahren schützen. Die mediterrane Brise bevorzugt einen kräftigen Wuchs sowohl der Pflanzen als auch der Oliven. Nach der Tradition werden die Nocellara Oliven handgepflückt, denn sie müssen auf keinem Fall misshandelt werden und auf den Tisch wohlbehalten ankommen. Es ist das einzige Produkt Europas, zwei DOP für die selbe Varietät zu haben: "Valle del Belìce" für Olivenöl (GUCE L. 273 - 21.08.04) und "Nocellara del Belìce" für Tischoliven (GUCE L.15 - 21.01.98). Die "Nocellara del Belice" Oliven, die für Verzehr als Vorgericht oder Beilage bestimmt sind, werden zwischen September und Oktober handgepflückt: Gleich darauf werden sie bearbeitet und konserviert, um die höchste Qualität zu bewahren.

ARTICOLO- 04/04/2017 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Capichera: Die Ertse in der Welt, die Vermentino in Barrique hertsellen.

Capichera: Die Ertse in der Welt, die Vermentino in Barrique hertsellen.
Die Weingärten von Capichera befinden sich in der nördlichen Region Sardiniens, die Gallura heißt. Es geht um ein Gebiet, dessen Eigenarten und geologischen Herkünften die typische und reiche von Granit Landschaft bestimmten, woraus man sandige, geschmolzene, sauere (oder auch sub-sauere) Böden bewirkt, die reich von Kalium aber arm an Phosphor und Stickstoff sind. Vermentino ist ein weinkundliches italienisches Vermögen, dessen Gebiet in Gallura - an das Meer liegt. Fabrizio und Mario Ragnedda machten Vermentino ihren besten Wein, indem sie schon in den Achtziger- und Neunzigerjahre die Vorrangstellung in dem italienischen Markt erreichten. Wegen ihrer Geschichte und der Qualität ihrer Weine ist die Firma Capichera als Weltbezug von Vermentino betrachtet. Capichera VT ist einer der höchsten Beispiele des Weißweins von Capichera: Es ist das Geschöpf der Mischung von Weine aus einzigen Weingärten des historisches Landguts. Dieser große Weingarten aus französischen Eichenholz konnte einfach einen einzigartigen und hochwertigen Weißwein generieren.

ARTICOLO- 03/04/2017 - http://www.nuritalienischerwein.de/ ( Network O.I.P. )


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