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Pratum Coller: ein Projekt, eine Erfahrung, eine Idee

Pratum Coller: ein Projekt, eine Erfahrung, eine Idee
Zufrieden mit seiner langen und leuchtenden Karriere im Sportbereich, beginnt Andrea Pirlo mit PRATUM COLLER eine neue Herausforderung. Seine Leidenschaft für Wein und Natur war schon immer sein persönliches Vorrecht, aber hier wird er zum Winzer und Unternehmer in der Welt des Weins. Er tut dies auf seinem Land, Brescia, und entwickelt ein Projekt, bei dem die Qualität und Einzigartigkeit der Weine mit einer Firmenphilosophie "auf menschlicher Ebene" kombiniert wird, bei der Wörter wie "biologisch", "geringe Umweltbelastung", " Territorium", "Biodiversität" im Mittelpunkt stehen. Eine gegenläufige Erfahrung, ungewöhnlich und überraschend innovativ, die von einem sehr erfahrenen Personal begleitet wird, Menschen, die nach Jahren des Ehrenberufs in diesem schönen Projekt neues Leben und neue Impulse finden. Das Weingut Andrea Pirlo produziert etwa dreißigtausend Flaschen pro Jahr, darunter Weiß-, Rot- und Roséwein. Im Jahr 2019 werden die Blasen mit zwei klassischen Methoden debütieren: einem Rosé aus Pinot Noir und einem Brut aus Chardonnay-Trauben. Eos, ein Rosé von mittlerer Struktur, war der erste Wein, der von Pratum Coller hergestellt wurde, während sich unter den anderen Weinen der Nitor, ein Trebbiano di Lugana mit feinem Aroma und gutem Geschmack, und der Arduo, das führende Rot des Unternehmens, hervorheben. Der Name dieses Weines spiegelt das Familienmotto wider: "Ziele nicht ohne Schwierigkeiten erreichen". Intensiv und elegant, mit Sangiovese und Marzemino Trauben und einem kleinen Teil Merlot und Cabernet Sauvignon, getrennt vinifiziert. Zuerst in Barriques aus französischer Eiche und dann in Stahl veredelt.

ARTICOLO- 18/05/2018 - http://www.nuritalienischerwein.de/ ( Network O.I.P. )

Carnaroli Reis, der König des italienischen Reises

Carnaroli Reis, der König des italienischen Reises
Er gilt als einer der begehrtesten italienischen Reis wegen seiner hervorragenden Kocheigenschaften. Die perlfarbenen und langgestreckten Körner bleiben nach 16-18 Minuten intakt und kompakt: dies ist auf ein gleichmäßigeres Korn zurückzuführen und reicher an Stärke mit der Eigenschaft, Brühe, Soßen und andere Flüssigkeiten aufzunehmen, die durch Butter perfektioniert werden, die ein ideales Aufschlagen gewährleistet. Der Geschmack ist leicht süß, ausgezeichnet, um den Geschmack von Steinpilzen, Krebse, Kürbiscreme, Radicchio und Taleggio zu verstärken. Carnaroli-Reis ist der perfekte Reis für die Zubereitung von Risottos, da er gut kocht und Flüssigkeiten gut aufnimmt.

ARTICOLO- 17/05/2018 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Bresaola Punta d'Anca: eine Spezialität aus Veltlin

Bresaola Punta d'Anca: eine Spezialität aus Veltlin
Die Bresaola Punta d'Anca ist ein ausgesuchtes Produkt: "Punta d'Anca" ist der wertvollste Teil der Rinderkeule, die mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zimt und Nelken für etwa ein paar Wochen trocken gegerbt und dann je nach Größe ein bis drei Monate gelagert wird. Die Bresaola aus Veltlin ist eine sehr nahrhafte Wurstwaren, fettarm, reich an Eiweiß, Eisen und Mineralsalzen. Der Geschmack ist delikat, das Aroma ist typisch für gereiftes und würziges Fleisch, die Farbe leuchtend rot und einheitlich. Ausgezeichnet dünn geschnitten und mit Öl und Zitrone gewürzt.

ARTICOLO- 13/05/2018 - http://www.italienischewurstwaren.de/ ( Network O.I.P. )

Der rote Thunfisch ist der beste.

Der rote Thunfisch ist der beste.
Der Rote Thunfisch ist der beste. Der wertvollste für die Qualität seines Fleisches ist zweifellos der im offenen Meer gefangene Rote Thun des Mittelmeers. Das Fleisch von Rotem Thun wird in drei Arten von Filets unterteilt: Thunfischfilet, Tarantello und Ventresca. Das Filet ist der magerste Teil des Fisches; die Ventresca (der Bauch) ist der wertvollste Teil eines Thunfisches, besonders in großen Exemplaren, und hat einen hohen Fettgehalt, der ihn besonders zart und schmackhaft macht; das Tarantello ist eine Art von Filet, das auf halbem Weg zwischen dem Rücken und der Ventresca liegt: es ist weicher als das Filet, ohne die Konsistenz der Ventresca zu erreichen, aber es verliert seinen Geschmack nicht. Roter Thunfisch eignet sich dank seines Geschmacks und seiner organoleptischen Eigenschaften von ausgezeichneter Qualität für eine Vielzahl von kulinarischen Zubereitungen unterschiedlicher Art. Die bekanntesten Gerichte, die mit dem Roten Thun zubereitet werden, sind: der Schnitt aus dem Ventresca und dem Filet, das Carpaccio, Sashimi und Sushi.

ARTICOLO- 08/05/2018 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Artigianale Esposito: geschickte Gesten, die von Generationen von Käsemeistern überliefert wurden.

Caseificio Artigianale Esposito: geschickte Gesten, die von Generationen von Käsemeistern überliefert wurden.
Die handwerkliche Käserei Esposito produziert Milchprodukte mit Büffelmilch wie: Mozzarella, Leckerbissen, geräucherte Provola und Ricotta. Jede Phase der Verarbeitung wird strengstens eingehalten, um ein einzigartiges und echtes Produkt mit einem unverwechselbaren Geschmack zu schaffen. Die handwerkliche Käserei Esposito wurde 1997 gegründet, aber die Familie Esposito ist seit über 30 Jahren in der Milchwirtschaft tätig. In Bivio Santa Cecilia, in der Werkstatt der handwerklichen Käserei Esposito, wird die alte Kunst der Käseherstellung von erfahrenen Händen praktiziert, die mit dem Mozzarella, der von Generationen von Käsemeistern überliefert wurde, Milchprodukte mit einem unverwechselbaren Geschmack herstellen. Hier wird die gesamte Produktion von Büffelmozzarella aus Kampanien, Ricotta, Käse und allen anderen Milchprodukten respektiert. In der Tat ist die Produktion vollständig manuell. Das bedeutet weniger Produktionsvolumen, aber ausgezeichnete Qualität, ohne Kompromisse, eine Garantie für Geschmack und Authentizität für den Endverbraucher und vor allem Respekt vor der Tradition. Der Mozzarella der Caseificio Artigianale Esposito wird von Hand hergestellt und von Hand geschnitten. Die gesamte in der Käserei Esposito verarbeitete Milch stammt von ausgewählten Betrieben in der Sele-Ebene.

ARTICOLO- 04/05/2018 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )


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