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Pecorino romano DOP

Pecorino romano DOP

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke Pecorino romano, kaufen Sie Pecorino romano DOP


Pecorino Romano DOP -500 gr.
12.94 €
Pecorino Romano DOP - 1 kg.
22.77 €
Pecorino romano DOP

Pecorino Romano ist ein Käse, der auf eine lange Geschichte zurückblicken kann; tatsächlich war er bereits in den Kaiserpalästen der römsichen Antike geschätzt, wo er ein idealer Begleiter all der schmackhaften Gerichte war, die während den Festmählern serviert wurden. Außerdem wurde er dank seines Nährwerts und der praktischen Aufbewahrung als Basislebensmittel auf den Expeditionen der römischen Legionen verwendet. Pecorino Romano wird ausschließlich aus Milch von Schafen hergestellt, die auf natürlichen Weideplätzen in Latium, auf Sardinien und in der Provinz Grosseto aufgezogen wurden, und ist auf Grund seiner Vielseitigkeit und den Ernährungseigenschaften ein unverzichtbarer Bestandteil von Rezepten der regionalen und auch nationalen Küche geworden.

Verbrauch
Pecorino Romano kann nach nur fünf Monaten Reifezeit als Tafelkäse zu frischem Obst und Gemüse verzehrt werden. Nach achtmonatiger Reifedauer dagegen eignet er sich zum Reiben und damit als Würze für Gerichte der typisch römischen Küche wie Nudeln 'all'Amatriciana' [mit Speckwürfeln und Tomatensoße, A.d.Ü.] oder 'Spaghetti cacio e pepe' [mit Käse und Pfeffer, A.d.Ü.] und sogar zu Gerichten auf Fischbasis.
Merkmale
Typologie
Ausschließlich aus frischer Schafmilch hergestellter Käse
Beschreibung
Die Form ist zylindrisch mit flacher Ober- und Unterseite; das Gewicht schwankt zwischen 20 und 35 kg, der Durchmesser zwischen 25 und 35 cm. Die Käsemasse ist kompakt oder mit winziger Löcherung; angeschnitten ist die Farbe mehr oder weniger intensiv weiß bis strohgelb
Eigenschaften
Der Geschmack ist aromatisch und angenehm pikant, je nach Reifegrad; die Reifedauer beträgt für Tafelkäse 5 Monate, für Käse, der zum Reiben verwendet werden soll, mindestens 8 Monate
Produktionsgebiet
Das Produktionsgebiet für Pecorino Romano deckt sich mit dem gesamten Territorium der Regionen Latium und Sardinien sowie dem der Provinz Grosseto in der Toskana
Marktpräsenz
Das ganze Jahr über
Gesetzliche Hinweise
Europäische Registrierung durch EU-Verordnung Nr. 1107/96, erschienen im EU-Amtsblatt L148 vom 21. 06.96; in Italien mit Präsidialerlass Nr. 1269 vom 30. Oktober 1955 anerkannt und im it. Amtsblatt Nr. 295 vom 22. Dezember 1955 erschienen; Überwachungsauftrag durch Ministerialerlass vom 4. August 1995 erteilt

: Pecorino Romano D.O.P.

Anwendungen und Bewertungen Pecorino romano DOP

Welche Refezeit hat der Käse?
Benutzer: ( 19/01/2013)


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Information, Beratung, Updates und Tipps auf Pecorino romano DOP



Der Schafskäse
Mit Schafskäse bedeutet man natürlich Käse aus Schafsmilch. Der Schafskäse ist einer der ältesten und verbreitetsten Käse. In Italien gibt es eine große Varietät von Schafskäse aus verschiedenen Regionen, vor allem im Süden und in den Inseln, Sizilien und Sardinien. Diese Käser werden unterschieden nach die Bearbaitungstechnik und das Lab, das benutzt wird. Italienische Schafskäse mit DOP-Bezeichnung sind: Pecorino Romano (Roma), Fiore Sardo (Sardinien), Pecorino Toscano (Toskana) und Pecorino Siciliano (Sizilien). Die frischen Schafskäse haben einen erlesenen Geschmack, aber die gereiften Schafskäse haben einen stärkeren Geschmack. Man kann den Schlafkäse in verschiedenen Phasen der Reifung finden, und mit verschiedenen Farben der Schale. Er ist perfekt für traditionellen Pasta, wie Carbonara, Amatriciana oder Cacio e Pepe. In der römischen Tradition, wird Pecorino mit Saubohnen gepaart.

- 22/05/2018 -



Rigatoni di Gragnano mit Guanciale und Piennolo del Vesuvio DOP Tomaten
Zutaten: - 500 g Rigatoni di Gragnano "Pastificio Dei Campi" - 150 g Guanciale "Azienda Agricola Marchesini" - 300 g Ganze und passierte Piennolo del Vesuvio DOP Tomaten - 80 g Pecorino Romano DOP - 1 Chili-Schote - Unraffiniertes Meersalz "Oro di Sicilia"

- 25/03/2015 -



Mezze Maniche mit frischen Erbsen, Rigatino und Guanciale
Zutaten für 4 Personen: - 500 g Mezze Maniche "Pastificio Mancini" - 300 g frische Erbsen - 1/2 Zwiebel - 250 g Rigatino "Cinta Senese" - Guanciale "La Cinta di Guido" - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - Pecorino Romano DOP

- 18/04/2014 -



Masciarelli Bucatini mit Masseria Dauna Tomatenstücken, getrockneten Tomaten und Taggiasca Oliven
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Bucatini "Pastificio Masciarelli" - 200 g Tomatenstücke "Masseria Dauna" - 10 getrocknete Kirschtomaten "Casa Morana" - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - entsteinte Taggiasca Oliven "Marvaldi" - geriebener Pecorino Romano - Natives Olivenöl Extra "Valli Trapanesi"

- 28/12/2013 -



Rigatoni mit dicken Bohnen, getrockneten und frischen Tomaten
Ein Rezept von unserem Kollegen Marco! Zutaten für 5 Personen: - Rigatoni "Masciarelli" - Dicke Bohnen "Leonforte" - Getrocknete Kirschtomaten mit Basilikum "Casa Morana" - 6 Tomaten Wasser und Salz "Masseria Dauna" - Natives Olivenöl Extra 110 e Lode "Oleificio Gulino - Pecorino Romano - Salz - 1 Knoblauchzehe

- 29/01/2013 -



Die besten Spaghetti Carbonara, die ich je gegessen habe!
Seit Jahren koche ich Spaghetti Carbonara - ein echter Klassiker der italienischen Küche.

- 19/01/2013 -



Fusilli mit Tomatenstücken und frischer Schweinesalami
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Fusilli "Mancini" - 150 g Tomatenstücke "Masseria Dauna" - 2 frische Schweinesalami "Al Berlinghetto" - geriebener Pecorino Romano DOP - 1 Knoblauchzehe - Natives Olivenöl Extra "Arconatura"

- 18/01/2013 -



Spaghetti mit Hackbraten und Tomatensauce
Zutaten für 5 Personen: - 600 g Rinderhack - 150 g klein gehackte Mortadella "Al Berlinghetto" + 4 Scheiben Mortadella - 50 g geriebener Pecorino Romano DOP - 50 g geriebener Parmigiano Reggiano DOP - 50 g dünn geschnittener frischer Asiago DOP - 4 Eier - 1 EL Paniermehl - Salz und Pfeffer - 2 gehackte Knoblauchzehen - gehackte Petersilie - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - 720 g Passierte Tomaten "Masseria Dauna" - 500 g Spaghetti "de Carolis"

- 10/01/2013 -



Tortiglioni mit Paprika-Salami-Sauce
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Tortiglioni "Gragnano in Corsa" - 200 g Paprikasauce "Masseria Dauna" - 100 g weiche Salami oder Ciauscolo - Natives Olivenöl Extra Oro di Toscana "La Cinta di Guido" 1 Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer - Pecorino Romano DOP

- 07/12/2012 -



Maccheroni mit Sauce aus Hackbraten
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Maccheroni “Pastificio Martelli” - 600 g passierte Tomaten “Casa Morana” - 500 g Rinderhack - 2 Eier - 50 g geriebener Pecorino Romano - 30 g geriebener Parmigiano Reggiano - 100 g gekochter Schinken “Antiche Cantine Luppi” - 1 Fiordilatte Mozzarella “Sapori del Sud” - Natives Olivenöl Extra Primo “Frantoio Cutrera” - gehackte Petersilie - 1 Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer

- 19/11/2012 -



Pici “cacio e pepe” mit Rigatino
Abendessen für 4 Personen: Pici “cacio e pepe” mit Rigatino Zutaten für 4 Personen: - 400 g Pici “Arconatura” - 60 g geriebener Pecorino Romano - 30 g geriebener Parmigiano Reggiano - 80 g dünn geschnittener Rigatino di Cinta Senese “Cinta di Guido” - Salz - Pfeffer

- 03/11/2012 -



Spaghetti Martelli
Ein typisch römisches Gericht für alle Liebhaber der regionalen Küche des Latium. Zutaten für 4 Personen: - 400 gr Spaghetti Martelli - 50 gr geriebener Pecorino Romano - 30 gr geriebener Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift - Pfeffer

- 19/10/2012 -

Pecorino Romano DOP -500 gr.
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Pecorino Romano DOP - 1 kg.
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