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Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke Parmigiano Reggiano, kaufen Sie Parmigiano Reggiano DOP


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Parmigiano Reggiano DOP

Parmigiano Reggiano wurde erstmals vor mehreren hundert Jahren von den Benediktinermönchen im Landstrich zwischen Po und Apennin hergestellt.
Der Mensch spielt von jeher eine entscheidende Rolle bei der Erzeugung des Parmigiano Reggiano. Dieser Käse verdankt seine einzigartigen Eigenschaften dem Zusammenspiel zwischen dem Milchbauern und dem Käser, der aus der Milch den Käse herstellt und dessen Reifung überwacht.

Jeder Käselaib wird mit den folgenden Ursprungskennzeichnungen versehen:

• In den kompletten Umfang des Käses werden mit einer Matrize der gepunktete Schriftzug „Parmigiano Reggiano“, die Registriernummer der Käserei sowie Monat und Jahr der Herstellung in die Rinde eingeprägt.

• Die Rückverfolgbarkeit wird durch eine Plakette gewährleistet, die auf der Oberseite jedes Laibs angebracht wird. Sie umfasst einen eindeutigen,
fortlaufenden alphanumerischen und maschinenlesbaren Code, der jeden Laib einzeln identifiziert.

• Dann wird der Käse für etwa 20 Tage in eine Lösung aus Wasser und Natursalz getaucht. Hierbei nimmt der Käse die für Geschmack und lange Lagerfähigkeit nötige Salzmenge auf.

Mediziner und Ernährungswissenschaftler sind sich einig, dass Parmigiano Reggiano einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten kann, und aufgrund seiner ausgezeichneten ernährungsphysiologischen Werte sollte er auf keinem Speiseplan fehlen. Kinderärzte raten dazu, Kindern aller
Altersstufen Parmigiano Reggiano zu geben, da er viel Eiweiß enthält, bekömmlich ist und einen für das Wachstum optimalen Vitamin- und Kalziumgehalt aufweist.

Für Sportler – Profis wie Amateure – empfiehlt er sich aufgrund seiner guten Bekömmlichkeit ebenfalls. Und auch im Alter sollte nicht auf ihn verzichtet werden,
denn er ist reich an Kalzium, Phosphor und allen wichtigen Vitaminen.

Parmigiano Reggiano ist dank seiner besonderen Textur, seines feinen Aromas und seines exklusiven Geschmacks ein Protagonist der guten Küche. In kleine Stücke geschnitten ist er nicht nur ein idealer Begleiter für frische Früchte, Trockenobst oder Aceto balsamico (Balsamessig), sondern veredelt auch den Geschmack von Suppen, Salaten und Hauptgerichten.

Daher ist Parmigiano Reggiano ein vollständiges, essentielles Lebensmittel und ein wohlschmeckendes Produkt für eine ausgewogene Ernährung – perfekt
geeignet für einen modernen Lebensstil, in dem körperliche Energie und Vitalität gefordert sind.

www.parmigiano-reggiano.it

: Parmigiano Reggiano D.O.P.

Anwendungen und Bewertungen Parmigiano Reggiano DOP

Wer ist der Hersteller ?
Benutzer: quailarbor5 ( 08/12/2012)


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Information, Beratung, Updates und Tipps auf Parmigiano Reggiano DOP



 Parmigiano Reggiano, hergestellt mit echten Zutaten und Leidenschaft.
Per Definition ist Parmigiano Reggiano ein Hartkäse aus Kuhmilch, dem berühmtesten Käse der Welt. Heute, wie in der Vergangenheit, produzieren die Käsemeister diesen Käse weiterhin mit der hochwertigen Milch des Ursprungsgebietes (um ein Kilogramm Parmigiano Reggiano zu erhalten, 14 Liter hochwertige Milch aus dem Ursprungsgebiet), natürlichem Lab, Salz und ohne Zusatzstoffe, in Handarbeit und mit der gleichen Leidenschaft und Treue. Parmesankäse ist von Natur aus laktosefrei. Die natürliche Reifung macht den Parmesankäse leicht verdaulich und entwickelt eine Komplexität von außergewöhnlichen Aromen und Geschmacksrichtungen. Sehr gut, hochverdaulich, absolut natürlich.

- 23/02/2018 -



PARMIGIANO REGGIANO DOP: Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung
Die geschützte Ursprungsbezeichnung Namen von Orten oder Landschaften oder andere Angaben, welche die Herkunft einer Ware bezeichnen. EU-Normen legen dabei die Qualität fest, was sowohl den Verbraucher, aber auch den Hersteller schützt.

- 10/06/2015 -



Rinderrouladen mit Primosale - Ein Rezept von Giuseppe
Zutaten: - 10 Rinderrouladen - 4 EL Semmelbrösel - 1 EL geriebener Parmesan - 20 sizilianische Mandeln - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - Natives Olivenöl Extra - 150 g Primosale - 1 Glas Weißwein - Petersilie

- 09/09/2013 -



Pizzoccheri - ein Rezept von Danielle
Zutaten für 4 Personen: - 500 g Pizzoccheri della Valtellina "Arconatura" - 4 Kartoffeln - 300 g Mangold - 300 g Fontina DOP - 150 g Butter - frischer Salbei - Parmigiano Reggiano -Salz und Pfeffer

- 02/08/2013 -



Vegetarisches Rezept: Tagliatelle mit Spargelcremesauce
Zutaten für 4 Personen: Tagliatelle: - 300 g Mehl (Hartweizenmehl) - 3 Bio Eier - Prise Salz oder - 250 g Tagliatelle Etrusca “Pastificio Caponi” (schmecken so gut wie selbst gemacht!) Spargelcremesauce: - 500 g Spargel - 1 Zwiebel - 1 Glas Weißwein - 250 ml Gemüsebrühe - Natives Olivenöl Extra Frescolio “Frantoi Cutrera” - 50 ml Sahne - Salz - geriebener Parmigiano

- 08/05/2013 -



Tuffoli mit Culatello, Zucchini und Mandeln
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Tuffoli "Pastificio Mancini" - 50 g Culatello "Salumifico Rossi" - Gegrillte Zucchini - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - 10 geschälte und geröstete Mandeln - Parmigiano Reggiano DOP - Salz und Pfeffer

- 30/04/2013 -



Safran-Risotto mit Ossobuco
Zutaten für 4 Personen: - 4 Kalbshaxen je 300 g - 400g Vialone Nano Reis "Principato di Lucedio" - 1,5 Liter Klassische Brühe "Arconatura" - 4 in Olivenöl eingelegte Sardellen "Stefano Rocca" - 1 Zwiebel - Mehl "Alma Verde" - Biologisches natives Olivenöl Extra "Il Vecchio Maneggio" - 0,1 g Safranfäden aus San Gimignano "Il Vecchio Maneggio" - Parmigiano Reggiano Dop 36 Monate "Consorzio del Parmigiano Reggiano" - Petersilie - 1 Glas Weißwein - Salz und Pfeffer

- 21/04/2013 -



Tortellini gefüllt mit wildem Spinat
Ein Rezept von unserer niederländischen Kollegin Sigune! Zutaten für 4 Personen: - 500 gr. Weizenmehl 00 "Molino Spadoni" - 4 Eier - Salz "Oro di Sicilia" - Gemüsebrühe "Arconatura" - Wilder Spinat - Ricotta "Sapori del Sud " - Petersilie - Parmigiano Reggiano - "Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - Barolo "Prunotto"

- 03/03/2013 -



Eiertagliatelle mit Salamini und Gemüse
Zutaten für 4 Personen: - 300 g Eiertagliatelle "Pastificio Caponi" - 2 Paprikas - 2 Frische Schweine-Salamini "Al Berlinghetto" - 100 g Mangold - Natives Olivenöl Extra Primo "Frantoio Cutrera" - Salz aus Trapani "Oro di Sivilia" - Parmigiano Reggiano DOP

- 16/02/2013 -



Roter Reis mit Radicchio und Salamini
Zutaten für 4 Personen: - 300 g Roter Reis "Principato di Lucedio" - 200 g roter Radicchio - 2 Frische Salamini "Al Berlinghetto" - Parmigiano Reggiano DOP - Natives Olivenöl Extra aus Moresca-Oliven "Frantoio Cutrera"

- 08/02/2013 -



Testaroli mit Culatello und Parmigiano
Ein Rezept von unserer Kollegin Ada! Zutaten für 3/4 Personen: - 420 g Testaroli "Arconatura" - 200 g Culatello "Al Berlinghetto" - 50 gr Parmigiano Reggiano DOP - 100 g Butter - Salbei

- 30/01/2013 -



Wirsing-Salat mit Sardellen
Ein Rezept von unserer Kollegin Danielle! Zutaten: - 1 Wirsing - Sardellenfilets "Stefano Rocca" - geröstete Paprika "Arconatura" - getrocknete Tomaten "Casa Morana" - Parmigiano Reggiano DOP - Salz und Pfeffer - Natives Olivenöl Extra - La Cinciallegra "Frantoio Franci"

- 28/01/2013 -



Spaghetti alla Chitarra mit Culatello
Zutaten für 4 Personen: - 250 g Eier-Spaghetti alla Chitarra "Caponi" - 100 g Culatello "Al Berlinghetto" - Natives Olivenöl Extra aus Ligurien "Arconatura" - Parmigiano Reggiano DOP

- 22/01/2013 -



Risotto mit Hasenbraten
Zutaten für 4 Personen: - 1 in Stücke geschnittener Hase - 3 EL Paté aus schwarzen Oliven "Campisi" - 2 Knoblauchzehen - Natives Olivenöl Extra aus Ligurien "Arconatura" - Salbei und Rosmarin - Salz und Pfeffer - Weißwein - Balsamessig 2 Goldmedaillen "Giuseppe Giusti" - 300 g Vialone Nano Reis "Principato di Lucedio" - geriebener Parmigiano Reggiano - 50 g getrocknete Steinpilze - 30 g Butter - 1 Zwiebel - Klassischer Brühwürfel "Arconatura"

- 20/01/2013 -



Spaghetti mit Hackbraten und Tomatensauce
Zutaten für 5 Personen: - 600 g Rinderhack - 150 g klein gehackte Mortadella "Al Berlinghetto" + 4 Scheiben Mortadella - 50 g geriebener Pecorino Romano DOP - 50 g geriebener Parmigiano Reggiano DOP - 50 g dünn geschnittener frischer Asiago DOP - 4 Eier - 1 EL Paniermehl - Salz und Pfeffer - 2 gehackte Knoblauchzehen - gehackte Petersilie - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - 720 g Passierte Tomaten "Masseria Dauna" - 500 g Spaghetti "de Carolis"

- 10/01/2013 -



Risotto Milanese mit Ossobuco, Soppressata und Lucanica (Risotto nach Mailänder Art mit Kalbshaxe)
Zutaten für 4 Personen: - Carnaroli Reis "Principato di Lucedio" - Safranfäden "Principato di Lucedio" - 4 Kalbshaxen je 300 g - 600 g Lucanica "Al Berlinghetto" - 1 Scheibe Soppressata "La Cinta di Guido " - Parmigiano Reggiano Dop "Consorzio del Parmigiano Reggiano" - 1 Sizilianische Zitrone "Ribera" - 1 Zwiebel - Butter - 4 in Olivenöl eingelegte Sardellen "Stefano Rocca" - Petersilie - Natives Olivenöl Extra Gemini "Frantoio Franci" - 2 Brühwürfel Klassische Brühe "Arconatura" - Mehl "Spadoni" - 1 Glas Weißwein - Salz und Pfeffer

- 06/01/2013 -



Fettuccine mit Salbei und Speck
Zutaten für 4 Personen: - 250 g Fettuccine mit Salbei "La Campofilone" - 100 g Speck "Cav. Umberto Boschi" - Natives Olivenöl Extra Olivastra Seggianese "Frantoio Franci" - Parmigiano Reggiano DOP - Etwas Butter

- 19/12/2012 -



Mezze Maniche mit Culatello, gerösteten Zucchini und Mandeln
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Mezze Maniche "Pastificio Mancini" - 50 g Culatello di Berlinghetto - 4/5 in Olivenöl eingelegte Zucchini "Arconatura" - Natives Olivenöl Extra: Villa Magra dei Franci "Frantoio Franci" - 10 geschälte und geröstete Mandeln - Parmigiano Reggiano DOP - Salz und Pfeffer

- 18/12/2012 -



Bucatini
Zutaten für 4 Personen: - 80 g Capuliato aus Kirschtomaten "Casa Morana" - 50 g Pancetta (Bauchspeck) vom schwarzen Schwein - 400 g Bucatini "Pastificio Masciarelli" - 100 g Tomatensauce "Masseria Dauna" - 2 Knoblauchzehen - 1 Chili - 4/5 in Olivenöl eingelegte geröstete Paprika "Arconatura" - 7/8 Oliven Nocellara del Belice "Arconatura" - Natives Olivenöl Extra 110 e Lode "Oleificio Gulino" - Parmigiano Reggiano DOP - Salz und Pfeffer

- 15/12/2012 -



Risotto mit Radicchio
Zutaten für 4 Personen - 250 g Carnaroli Reis "Principato di Lucedio" - 200 g roter Radicchio - 50 g Knochenmark - 50 g Lauch - 30 g Butter - 40 g Parmigiano Reggiano - 1 Liter gekörnte Gemüsebrühe ohne Glutamat Bio "Well" - Natives Olivenöl Extra - Gardasee "Arconatura" - 250 ml Bier

- 11/12/2012 -



Pasta für Athleten
Zutaten für 4 Personen: - 300 g Kamut Maccheroni - 3-4 Artischockenstiele - 4 Eier - 1 Kartoffel - Natives Olivenöl Extra BIO "Frantoio Cutrera" - 50 g gekochter Schinken "Rovagnati" - Parmigiano Reggiano DOP - Knoblauch - Petersilie - Salz und Pfeffer

- 08/12/2012 -



Orecchiette mit Tomatensauce und Schafsmilch-Ricotta
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Apulische Orecchiette "Arconatura" - 150 g Passierte Kirschtomaten "Casa Morana" - 200 g Schafsmilch-Ricotta "Sapori del Sud" - Toskanische Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - Chili - Parmigiano Reggiano DOP - Salz

- 04/12/2012 -



Spaghetti mit Tomaten-Capuliato und Pancetta vom schwarzen Schwein
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Spaghetti "Pastificio Martelli" - 80 g Tomaten-Capuliato "Casa Morana" - 50 g Pancetta (Bauchspeck) vom schwarzen Schwein "Consorzio Nero di Calabria" - 100 g Tomatenpassata "Masseria Dauna" - 2 Knoblauchzehen - Natives Olivenöl Extra Gran Cru Nocellara "Frantoio Cutrera" - Parmigiano Reggiano DOP "Consorzio Parmigiano Reggiano" - Salz

- 01/12/2012 -



Caserecce mit Rindfleischsauce und Nduja
Zutaten für 4 Personen: - 400 g fein gewürfeltes Rindfleisch - 1 Zwiebel - 50 g Nduja im Naturdarm “Sapori del Sud” - 1 Flasche Tomatenpassata “Masseria Dauna” - 1/2 Glas Weißwein - 400 g Caserecce “Eocene a Tavola” - Salz - Parmigiano Reggiano DOP

- 24/11/2012 -



Maccheroni mit Sauce aus Hackbraten
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Maccheroni “Pastificio Martelli” - 600 g passierte Tomaten “Casa Morana” - 500 g Rinderhack - 2 Eier - 50 g geriebener Pecorino Romano - 30 g geriebener Parmigiano Reggiano - 100 g gekochter Schinken “Antiche Cantine Luppi” - 1 Fiordilatte Mozzarella “Sapori del Sud” - Natives Olivenöl Extra Primo “Frantoio Cutrera” - gehackte Petersilie - 1 Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer

- 19/11/2012 -



Pici “cacio e pepe” mit Rigatino
Abendessen für 4 Personen: Pici “cacio e pepe” mit Rigatino Zutaten für 4 Personen: - 400 g Pici “Arconatura” - 60 g geriebener Pecorino Romano - 30 g geriebener Parmigiano Reggiano - 80 g dünn geschnittener Rigatino di Cinta Senese “Cinta di Guido” - Salz - Pfeffer

- 03/11/2012 -



Lasagne al forno
Zutaten für 8 Personen: - 250 g La Sfoglia “La Campofilone” - 3 Gläser Bolognesesauce vom Chianinarind IGP “Arconatura” - 250 g junger Asiago DOP (Käse) - 150 g Parmigiano Reggiano - 750 ml Béchamelsauce - etwas Butter

- 30/10/2012 -



Pizza mit Bresaola und Parmesan
Zutaten: Scamorza, Bresaola, Natives Olivenöl Extra, Parmigiano Reggiano (Stifte).

- 26/10/2012 -



Pizzoccheri della Valtellina
Zutaten für 4 Personen: - 300 g Pizzoccheri della Valtellina “Arconatura“ - 3 Kartoffeln - 300 g Mangold - 400 g Bitto oder Fontina (Käse) - 2 Knoblauchzehen - 150 g Butter - Salbei - Parmigiano Reggiano - Salz und Pfeffer

- 24/10/2012 -

Parmigiano Reggiano DOP - 300/350 gr.
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