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Heute verfügbar Sizilianische Ribera Orangen
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Ricotta - Caseificio Voglia di Latte

Ricotta - Caseificio Voglia di Latte

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke Caseificio Voglia di Latte, kaufen Sie Ricotta - Caseificio Voglia di Latte


Ricottina fresca da 300 gr.
5.40 €
Ricotta - Caseificio Voglia di Latte
Ricotta aus kampanischer Kuhmilch

Der weiße Ricotta ist das in Italien am weitesten verbreitete Milchprodukt.

Früher wurde der Ricotta vor allem von Frauen hergestellt. Der Name bedeutet "zweimal gekochte Milch". Der Ricotta wird aus der Molke hergestellt, die bei der Käseproduktion übrig bleibt und galt deshalb früher als ein Nahrungsmittel für arme Leute.

Da es ein magerer und leichter Käse ist, erfreut er sich heute besonderer Beliebtheit und ist außerdem eine der Hauptzutaten der Küche Süditaliens.

Ricotta besteht aus Molke und Frischmilch oder Rahm. Deshalb enthält er besonders viel Eiweiß und wenig Fett.

Der Ricotta ist weich und cremig und ist vielseitig einsetzbar.

Anwendungen und Bewertungen Ricotta - Caseificio Voglia di Latte


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Information, Beratung, Updates und Tipps auf Ricotta - Caseificio Voglia di Latte

Burrata, Stracciatella, Mozzarella: apulische handgemachte Produkte

Burrata, Stracciatella, Mozzarella: apulische handgemachte Produkte
Die handwerkliche Verarbeitung mit dem handwerklichen Geschick des traditionellen Käsers, der die Echtheit des Produktes garantiert. Die Stracciatella ist ein typisches Milchprodukt aus Apulien und Basilikata. Um eine gute Stracciatella zu erhalten, muss die Creme sehr frisch sein. Es ist milchig-weiß, ohne Schwarten, hat eine faserige Struktur und keine Augen. Der Geschmack ist frisch und leicht säuerlich, mit einem delikaten Geruch. Die Stracciatella wird mit Mozzarella aus Kuhmilch hergestellt. Der Mozzarella Fior di Latte wird aus der Koagulation von im Wesentlichen frischer Kuhmilch gewonnen, die auf eine Temperatur von 35° gebracht wird, dann wird das natürliche Lab hinzugefügt, um den Quark zu bilden. Die Mozzarella vaccina wird jeden Tag vom Käsemeister nach apulischer Handwerkstradition mit Latte und Wanne gesponnen, alles wird in Drainagebecken für die Entwässerung eingetaucht, so dass die Teigwaren für die Spinnerei bereit sind. Die Form des' Fior di Latte' ist variabel, rundlich, geknotet und geflochten. Die"burrata", die Königin der Milchprodukte, ist das Ergebnis eines geduldigen Prozesses der manuellen Verarbeitung, sie sieht aus wie ein kleiner "Beutel", ein weicher Teig, der eine gute Dosis von "Stracciatella" enthält, eine delikate Mischung aus frischem Mozzarella-Sahne gehackt. Der Geschmack ist maßgeblich für die Zubereitung von "Stracciatella" verantwortlich, die eine gute frische, weiche Cremigkeit aufweisen muss.

ARTICOLO- 09/03/2018 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Apulische Burrata aus Andria des Caseificio Olanda

Apulische Burrata aus Andria des Caseificio Olanda
Die Burrata ist die Königin der Käseprodukte und ist das Ergebnis eines geduldigen Herstellungsprozesses per Hand.

ARTICOLO- 17/09/2014 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Ruote Pazze "Verrückte Räder" mit Ricotta und Bottarga

Ruote Pazze Verrückte Räder mit Ricotta und Bottarga
Zutaten für 4 Personen: - 400 g Ruote Pazze "Benedetto Cavalieri" - 200 g Ricotta - Natives Olivenöl Extra aus Castelluzzo - Thunfisch-Bottarga von Stefano Rocca

RICETTA- 30/09/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Ein Rezept von Ingrid: Gratin aus Taragna Mehl mit Sommergemüse

Ein Rezept von Ingrid: Gratin aus Taragna Mehl mit Sommergemüse
Zutaten: - 250 g Taragna Mehl (Mais) "Principato di Lucedio" - 1 l Salzwasser - 80 g Butter - 200 g Ricotta - 120 ml Milch - 1 Zucchini - 1 gelbe Paprika - 2 Zwiebeln - 4 EL passierte Tomaten - Salz und Pfeffer - Natives Olivenöl Extra

RICETTA- 15/09/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Tiramisù

Tiramisù
Zutaten für 8 Personen: - 300 g Löffelbiskuit Savoiardi Morbidi "Arcodolce" - 250 ml Kaffee "Oriental Caffè" - 3 Eier - 6 EL Zucker - 500 g Ricotta Fiordilatte Campana "Sapori del Sud" (oder 500 g Mascarpone) - bitterer Kakao - 1 Prise Salz

RICETTA- 23/01/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Sizilianische Cannoli

Sizilianische Cannoli
Wer hätte gedacht, dass die traditionellen sizilianischen Cannoli so leicht zuzubereiten sind! - 5 Waffeln für sizilianische Cannoli - 250 g Ziegen-Ricotta DOP "Sapori del Sud" - 250 g Ricotta Fiordilatte Campana "Sapori del Sud" - 250 g Puderzucker - 50 g Modica Schokolade 70% Kakao mit Mascobado Zucker "Sabadi"

RICETTA- 21/01/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Ein Rezept von Donatella - Aprikosen-Erdbeer-Käsekuchen

Ein Rezept von Donatella - Aprikosen-Erdbeer-Käsekuchen
Zutaten für den Boden: - 300 g Biscotti Corsini Antica Ricetta - 150 g Butter - 2 EL Rohrzucker Für die Creme: - 500 g Ricotta Fiordilatte "Sapori del Sud" - 130 g Zucker - 2 Eier + 1 Eigelb - 1 EL Mehl oder Stärke - 1 Prise Salz - Aprikosenmarmelade "Agrirape" - Walderdbeeren

RICETTA- 08/01/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Strangolapreti mit Bagoss

Strangolapreti mit Bagoss
Zutaten für 4 Personen: - 800 g Spinat - 250 g Ricotta - 2 trockene Brötchen (als Semmelbrösel) - 2 EL geriebener Parmigiano Reggiano - 2 Eier - 4 EL geriebener Bagoss - Salz und Pfeffer - 100 g Butter - frischer Salbei

RICETTA- 22/10/2012 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Ricottina fresca da 300 gr.
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