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TUMMINIA

Presentazione Tumminia

Prodotti collegati a Tumminia


Tumminia Weizen Mehl- Az. Agricola Biologica Adamo

Tumminia Weizen Mehl- Az. Agricola Biologica Adamo

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Farina di Tumminia - 1 Kg.
4.20 €
Farina di Tumminia - 5 Kg.
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Halb Vollkorn Tumminia Weizen Mehl - Az. Agricola Fastuchera

Halb Vollkorn Tumminia Weizen Mehl - Az. Agricola Fastuchera

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Farina semintegrale di semolato di Tummìnia Bio - 1 Kg.
4.00 €

Vollkorn Tumminia Weizen Mehl biologisch - Az. Agricola Fastuchera

Vollkorn Tumminia Weizen Mehl biologisch - Az. Agricola Fastuchera

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Farina Integrale di Tummìnia Bio - 1 Kg.
4.00 €
Farina di Tummìnia - 5 Kg.
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Ditali di Tumminia - Fastuchera Azienda Agricola

Ditali di Tumminia - Fastuchera Azienda Agricola

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Ditali di Tumminia Fastuchera - 500 gr.
4.20 €

Vollkorn Penne aus Tumminia Weizen - Fastuchera

Vollkorn Penne aus Tumminia Weizen - Fastuchera

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Penne Integrali di Tumminìa Fastuchera - 500 gr.
4.20 €

Vollkorn Tagliatelle aus Tumminia Weizen - Fastuchera

Vollkorn Tagliatelle aus Tumminia Weizen - Fastuchera

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Tagliatelle integrali - 500 gr.
4.40 €

Post inerenti Tumminia

Immer mehr Menschen kehren zur Produktion von hausgemachtem Brot, Focaccia und Pizza zurück. Wir von OIP möchten Ihnen helfen, das bestmögliche Ergebnis zu erzielen, sowohl im Hinblick auf Geschmack als auch auf die Echtheit. Die Mehle in den Regalen der Supermärkte sind nicht immer von guter Qualität, was sich negativ auf die Nährwerte und den Geschmack der Backwaren auswirkt. In unserem Katalog finden Sie verschiedene Mehlsorten, von den gebräuchlichsten Sorten bis hin zu denjenigen, die aus alten Getreidesorten gewonnen werden. Jedes dieser Produkte wird in allen Prozessen der Lieferkette konsequent Made in Italy hergestellt: vom Anbau von Weizen ohne schädliche chemische Düngemittel bis hin zur Steinmahlung. Warum italienisches Mehl? Die anderen großen Produzenten (Kanada und Rumänien) sind wegen des Mangels an Sonnenschein und Hitze, die für den größten Teil des Jahres notwendig sind, gezwungen, Weizen mit Glyphosat zu trocknen, einem Herbizid, das verhindert, dass der Weizen in wenigen Tagen verderbt, aber zweifellos gesundheitsschädlich ist, und zwar so sehr, dass er als möglicher krebserregender Stoff unter Beobachtung steht. Der Talia hingegen, vor allem im Süden, genießt ein milderes und sonnigeres Klima, so dass der Weizen auf natürliche Weise unter der Sonne getrocknet wird. Um Ihrem Teig ein einzigartiges Aroma zu verleihen, probieren Sie das Mehl Fastuchera Azienda Agricola, ein kleines Unternehmen, das in die Produktion von Mehl aus alten sizilianischen Getreidesorten investiert, in Richtung einer ökologisch nachhaltigen Landwirtschaft, um die biologische Vielfalt und ein gesundes Endprodukt zu schützen. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
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27/02/2018 15:11:08
Wussten Sie, dass es sich bei Tumminia-Weizen um eine Weizensorte handelt, die bereits in den sizilianischen Kolonien der Magna Graecia im antiken Griechenland angebaut wurde? Nach einer langen Zeit der Aufgabe wegen des niedrigen Ertrags wurde dieser alte Weizen von einigen kleinen lokalen Produzenten wiederentdeckt, weil er unglaubliche organoleptische Eigenschaften besitzt. Tatsächlich hat es einen hohen Eiweißwert, einen geringen Anteil an Gluten und enthält eine gute Menge Lignin, eine Substanz, die hilft, das Herz gesund zu halten und die Immunabwehr zu stärken. Es zeichnet sich aber nicht nur durch seine hervorragenden ernährungsphysiologischen Eigenschaften aus, sondern auch durch sein einzigartiges natürliches Aroma, das Folgeprodukten wie Pasta aus Tumminia-Weizen und Brot aus Tumminia-Weizen einen besonders angenehmen Geschmack verleiht, der sein tiefes historisches Erbe widerspiegelt.
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20/01/2018 11:26:17
Wenn Sie eine hervorragende Pizza machen wollen, brauchen Sie echte italienische hochwertige Produkte. Für den Teig, probieren Sie Vollkorn Tumminia Weizen Mehl biologisch - Az. Agricola Fastuchera, um ein einzigartiges Aroma der Pizza zu geben (benutzen Sie dieses Mehl nur als Zugabe, weil es zu weich zu gären ist). Probieren Sie auch die echte Büffelmozzarella „Aversana“ aus Kampanien – Caseificio Esposito, oder die apulische Mozzarella, Nodini fiordilatte pugliesi – Caseificio Voglia di Latte. Man kann nicht auf die San-Marzano-Tomaten (g.U.) - Agrigenus verzichten, eine Exzellenz, die als „beste San-Marzano-Tomaten“ prämiert wurde, aber auch sizilianischer Origano im Sträußchen – Az. Agr. Balducco Fulgatore. Auch die Zutaten des Würzstoffs sind wichtig; Hier geben wir Ihnen Empfehlungen für Ihre Pizza: Pizza mit geräucherten Büffelprovola von Battipaglia – Caseificio Esposito, Kartoffeln und Guanciale – La cinta di Guido, San-Marzano-Tomaten (g.U.) - Agrigenus, Büffelmozzarella „Aversana“ aus Kampanien – Caseificio Esposito, am ende des Backens apulischen Stracciatella Fiordilatte – Caseificio Voglia di Latte und San-Daniele-Roherschinken – Il Camarin, Pizza mit San-Marzano-Tomaten (g.U.) - Agrigenus, Büffelmozzarella „Aversana“ aus Kampanien – Caseificio Esposito, Gorgonzola (g.U.) und 'Nduja aus Schwarzschwein – Consorzio Nero di Calabria.
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06/08/2017 10:10:43
Warum sollte „gesund“ auch „geschmacklos“ bedeuten? Wir sind uneinig, und wir werden es mit einer Rezept beweisen, die nicht nur gesund aber auch lecker ist. Das Geheimnis liegt in der Qualität des Rohmaterials: Die Pasta „Tumminia“, anders als die Mehrheit der anderen Pastavarietäten, zweigt aus einem alten Weizen ab, aus dem der Körper Nutzen zieht, und dessen Aroma und Geschmack werden sie verliebt machen. Hier haben Sie die heutige Rezept: Tagliatelle aus Tumminia Weizen – Fastuchera mit jahreszeitigen Gemüsen. Zutaten: 300 g Tagliatelle Tumminìa, saisonale Gemüse (z.B. benutzen wir Zucchini, Zwiebeln, Auberginen, Ackerbohnen und Tomaten), biologisches extrareines Olivenöl – Adamo, Meersalz – Cuordisale Salinagrande, schwarzer Pfeffer. Zuerst, die Gemüse schneiden, dann sie in einer Pfanne kochen mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer. Die Tagliatelle drei Minuten aufkochen im gesalzenen Wasser, dann sie abtropfen und das Wasser beiseitelegen. Das Kochen beenden in der Pfanne der Gemüse mit 1 oder 2 Kochlöffeln Wasser. Wenn Sie mehr Geschmack möchten, können Sie den gereifte salzige Ricotta aus Schafsmilch hinzufügen.
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09/07/2017 15:01:28
Die Pasta alla Norma ist eines der ältesten italienischen Pastagerichte, dessen Name mit dem bekannten Dramatiker aus Catania Vincenzo Bellini gebunden ist - anlässlich der Erstaufführung seines berühmten Theaterstück "La Norma". Heute wollen wir Ihnen eine 100% echte sizilianische Rezepte von Pasta alla Norma. Wir benutzten eine Pasta aus alten sizilianischen Weizen, die Tumminia heißt und der in Alcamo (in der Provinz von Trapani) anbaut und bearbeitet ist. Das Ergebnis ist eine halbvollkörnige Pasta mit einem einzigartigen Aroma und vielen organoleptischen heilsamen Merkmalen. Zutaten: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passierte Tomaten, 200g gesalzene gealterte Schafricotta, 2 durchschnittliche Aubergine, 2 Knoblauchzehe, Basilikum, sizilianisches natives Olivenöl extra, Salz und Pfeffer. Die Aubergine ausspülen und zerschneiden (4 mm), sie in einer Sieb legen und jede Schicht mit Salz ausstreuen, sie mit einem Teller verhüllen: halbe Stunde ausspülen lassen. Der Knoblauch in Öl anbräunen und die Tomatensoße zubereiten, sie durchsieben und verdichten lassen, das Feuer ausmachen und frischen Basilikum hinzufügen. Die Auberginen mit Wasser spülen und dann mit einem Geschirrtuch trocknen. Dann können Sie sie frittieren (originelle Rezepte) oder braten und anbräunen (leichter). Saugpapier benutzten, um überschüssiges Öl auszuscheiden. Die Pasta dann in gesalzene kochendem Wasser legen. Die Aubergine in Würfeln schneiden und sie in eine Pfanne mit der Tomatensoße legen. Wenn die Pasta festgekocht ist, sie abtropfen und mit der Soße, geriebener Ricotta und Basilikum würzen.
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05/06/2017 09:35:06
Ist ein gutes Pastagericht für Sie schwer verdaulich, aber Sie wollen darauf nicht verzichten? Die Tagliatelle aus Tumminìagrieß Fastuchera sind dann die Lösung. Dank den heilsamen Merkmalen von alter Weizen wird diese Pastavarietät Ihnen bei der Verdauung helfen und Ihre Bauchschmerzen mit einem charakteristischen und ausgezeichneten Geschmack und Aroma niedrigen.
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07/05/2017 11:13:37
Das Mehl aus Tumminia herkommt aus einem alten Weizen, der Vorteile für das Immunsystem bringen kann. Lignin kann einfach nicht nur das Immunsystem schützten, sondern auch gegen Krebs wirken.
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29/04/2017 16:56:35
Einige Untersuchungen stellten heraus, wie der Verbrauch von alte Mehle - wie die Tumminia - der Geburt von Lebensmittelunverträglichkeiten entgegentreten kann: Im Gegensatz zu den geläufigen Weißmehlen sind sie einfach weniger bearbeitet und modifiziert.
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25/04/2017 12:36:48
Nach einigen ärztliche Studien, die Natürlichkeit und Echtheit des alten sizilianischen Weizens Tumminia helfen dem Herz-Kreislauf-System dank dem Lignin - eine Substanz, die das Herz gesund bewahrt.
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21/04/2017 16:22:41

News riguardanti Tumminia

Der Tumminia Weizen ist eine autochthone Hartweizensorte aus Sizilien und gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens

Der Tumminia Weizen ist eine autochthone Hartweizensorte aus Sizilien und gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens
Der Tumminia Weizen ist eine autochthone Hartweizensorte aus Sizilien und gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens. Der Tumminia Weizen bildet die Hauptzutat der Pasta des Herstellers Fastuchera. Das Weizenkorn erzählt dies lange Geschichte des Weizenanbaus auf der Insel - von den alten Zeiten des Pflugs und der Sichel, bis hin zur tausendjährigen Auswahl des Weizens durch die Bauern.

ARTICOLO- 07/09/2018 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Antike Körner – Hartweizen aus Tumminia

Antike K̦rner РHartweizen aus Tumminia
Tumminia ist eine autochthone Weizensorte aus Sizilien, und eine der ältesten in Italien. Es ist ein wenig verbranntes (bzw. wenig verarbeitetes) Vollkorn-Mehl, das viele Elemente von Weizenkeimen und Kleie-Oligo enthält; es hat auch einen hohen Proteingehalt und einen niedrigen Glutenindex. Ein Produkt, das sehr gut zum Backen geeignet ist, mit dem das berühmte Schwarzbrot von Castelvetrano hergestellt wird. Wer das Vergnügen hatte, es zu probieren, wird den Duft und Geschmack dieses Brotes nie vergessen. In diesem Fall ist das Mehl reich an etwas dunkler gefärbten Fasern. Sie können aber auch tolle Pizzen machen! Vollkornkekse aus Tumminia Zutaten: 500 g Tumminia-Mehl 150 g Butter 2 Eier 150 g Braunzucker Backpulver 50 g Yoghurt Zitronenschale Das Tumminia-Mehl in die Schüssel der Planetarien geben und die Hefe und die in kleine Stücke aufgeweichte Butter dazugeben. Die beiden Zutaten mit dem Schneebesen verarbeiten, dann die Eier, den Rohrzucker und die geriebene Zitronenschale und den Joghurt dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten und festen Teig verrühren. Den Teig über das Backpapier in einem ca. 5 mm hohen Teig mit einer Schablone ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° 15 Minuten goldbraun backen. Kekse in einer Dose oder einem Glas aufbewahren.

ARTICOLO- 24/04/2018 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Alte sizilianische Körner Tummìnia – Russulidda – Maiorca

Alte sizilianische Körner Tummìnia – Russulidda – Maiorca
Historische Weizen aus Sizilien, wie die Varietäten „Timilia“ (Tummìnia) und „Maiorca“ (Mjorca) und Russulidda, werden mit biologischen Methode angebaut und bearbeitet, um alle die Ernährungseigenschaften zu halten. Neben der Abwesenheit von GVO, werden diese Körner mit Steinen gemahlen, um den Kein, die Vitamine, die Mineralsalze – die das Produkt gesunderes und verdaulicheres machen – zu halten. Sie sind ideal für die Zubereitung von süßen und salzigen Backwaren, oder Pasta. Die alten Körner sind antike Varietäten, echte und originale, die keine Änderung erlitten haben, um die Leistung zu steigern.

ARTICOLO- 29/09/2017 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Russello Tumminia und Biancolilla Weizen Mehl bio - Az. Agricola Biologica Adamo

Russello Tumminia und Biancolilla Weizen Mehl bio - Az. Agricola Biologica Adamo
Biancolilla, Russello und Tumminia, die Mahlen mit natürlichem Stein ist eng mit dem lokalen Anbau antiken Getreides verbunden. Das antike Getreide ist der angebaute Weizen vor der sogenannten grünen Revolution, als der Anbau mit Samen der bereits vorhandenen biologischen Vielfalt erfolgte. Bevor man sich der genetischen Veränderung und Produktionssteigerung widmete. Nährwert Die verwendeten Getreidesorten – antikes Getreide – sind ideal für diejenigen, denen die gesunden Aspekte am Herzen liegen, sie sind besser verdaulich und eine reiche Quelle an Vitaminen, Mineralen und Proteinen. Auch geeignet für Menschen, die an Nahrungsunverträglichkeiten leiden. Der Nährwert ist beim Vollkornmehl am höchsten und vor allem dann besonders hoch, wenn dieses durch das Malen mit Stein erzeugt wurde, denn der Weizenkeim bleibt erhalten. Der Tumminia Weizen ist eine autochthone Hartweizensorte aus Sizilien und gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens. Der Tumminia Weizen bildet die Hauptzutat der Pasta des Herstellers Adamo. Das Weizenkorn erzählt dies lange Geschichte des Weizenanbaus auf der Insel - von den alten Zeiten des Pflugs und der Sichel, bis hin zur tausendjährigen Auswahl des Weizens durch die Bauern. Ab den sechziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts galt der Anbau des Tumminia Weizens aufgrund der geringen Ausbeute als überholt. In diesen Jahren bestand das Risiko, dass die Weizensorte Tumminia für immer in Vergessenheit hätte geraten können. Heute, nach Jahrzehnten der Vergessenheit, hat die Firma Fastuchera dies Weizensorte Tumminia wieder angebaut, um ein hochwertiges Mehl zu erzeugen, das in der Vergangenheit von den Pastaherstellern Siziliens sehr geschätzt wurde. Um ein hochwertiges Produkt garantieren zu können, wird der Weizen bei uns auf traditionelle Art und Weise und ohne die Anwendung von chemischen Düngemitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln angebaut. Nach der Ernte wird der Weizen in einer Mühle mit Bio-Zertifizierung mit einem echten Mühlstein zu Mehl gemahlen. Die Verarbeitung des Hartweizengrießes wird in unserem kleinen Handwerksbetrieb unter Anwendung von Bronzedüsen vorgenommen. Die Tumminia Pasta wird bei einer niedrigen Temperatur (36°C) trocknen gelassen. So entsteht ein qualitativ hochwertiges Produkt, das vollkommen ohne genetisch modifizierte Zutaten auskommt einen besonders hohen Nährwert hat.

ARTICOLO- 25/01/2016 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Tumminia Weizen Azienda biologica Adamo

Tumminia Weizen Azienda biologica Adamo
Bekannt in Sizilien aber auch im Ganz Italien durch verschiedene dialektische namen wie tumminia, timminia, trimminia, gehört zu den ältesten Weizensorten Italiens. Der Tumminia Weizen bildet die Hauptzutat der Pasta des Herstellers Fastuchera. Das Weizenkorn erzählt dies lange Geschichte des Weizenanbaus auf der Insel - von den alten Zeiten des Pflugs und der Sichel, bis hin zur tausendjährigen Auswahl des Weizens durch die Bauern. Digestion Eigenschaften: - den Darm entschlacken - sehr verdaulich - ohne chemische Produkte angebaut - reich an Mineralstoffen, Fasern und Vitaminen.

ARTICOLO- 02/11/2015 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Tumminia Weizen Fusilli mit Puntarelle und Thunfisch Bottarga

Tumminia Weizen Fusilli mit Puntarelle und Thunfisch Bottarga
Zutaten: - 400g Tumminia Weizen Fusilli "La Fastuchera" - Biologisches natives Olivenöl Extra "Adamo" - 1 Knoblauchzehe vom roten Knoblauch aus Nubia - 100 g frische Puntarelle (eine Chicorée-Art) - Thunfisch Bottarga (1. Wahl) - 1 unbehandelte Zitrone - Salz aus Trapani

RICETTA- 25/02/2015 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Kürbis-Ravioli aus frischem Tumminia Weizenmehl Pastateig

Kürbis-Ravioli aus frischem Tumminia Weizenmehl Pastateig
Zutaten: Pasta: - 500g Tumminia Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 200g Tumminia Vollkornweizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 7 Eier Füllung: - 500g im Ofen gebackener Kürbis - 200g Morstarda "Sperlari" - 150g Amaretti - 100g 36 Monate gereifter Parmigiano Reggiano - Muskatnuss - Salz aus Trapani Sauce: - 150g Butter "Az. Agricola Frascio" - Salbei

RICETTA- 16/01/2015 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Handgemachte Lasagne aus Tumminia Weizenmehl

Handgemachte Lasagne aus Tumminia Weizenmehl
Zutaten: Lasagne: - 500g Tumminia Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 200g Tumminia Vollkorn-Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 7 Eier Fleischsauce: - 1kg Rinderhackfleisch - Natives Olivenöl Extra "Adamo" - 1 Zwiebel - Passierte Tomaten "Masseria Dauna" - Salz aus Trapani Béchamelsauce: - 1l Milch "Az. Agricola Frascio" - 50g Butter "Az. Agricola Frascio" - 50g Mehl - Muskatnuss - Salz - 250g geriebener Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift

RICETTA- 12/01/2015 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Linsensuppe mit Linsen aus Villalba und Quadrucci aus Tumminia Weizen

Linsensuppe mit Linsen aus Villalba und Quadrucci aus Tumminia Weizen
Zutaten für 4 Personen: – 250 g Linsen aus Villalba “Fastuchera” – 50 g Quadrucci aus Tumminia Weizen "Fastuchera" – Biologisches natives Olivenöl extra “Clivio degli Ulivi” – 1/2 Zwiebel – Salz aus Trapani – 150 g Pancetta "Az. Agricola Pontoglio"

RICETTA- 08/12/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Gemelli aus Tumminia Weizen mit Pomodorini del Vesuvio DOP

Gemelli aus Tumminia Weizen mit Pomodorini del Vesuvio DOP
Zutaten: - 500 g Gemelli aus Tumminia Weizen "La Fastuchera" - Passierte Tomaten aus Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP - 10 Pomodorini del Vesuvio DOP - Natives Olivenöl Extra "Cinta di Guido" - Reifer, salziger Schafsricotta - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - Salz

RICETTA- 26/11/2014 - http://www.italienischetomaten.de/ ( Network O.I.P. )

Domande su Tumminia

In einem italienischsprachigen Rezept für "Pane nero di Castelvetrano" ist als eine der Zutaten "farina semintegrale Timilìa (Tumminia)" angegeben. Entspricht das Mehl (Farina semintegrale di semolato di Tummìnia), das ich auf Ihrer Seite gefunden habe dem Mehl aus dem Rezept?
Welcher Mehltypenbezeichnung in Deutschland würde "farina semintegrale" entsprechen.
Mit freundlichen Grüßen
Christiane Süverkrüp



































Benutzer: Christiane Süverkrüp ( 18/12/2014)

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