Heute präsentieren wir Ihnen einen der klassischen Gerichte der Tradition des Norditaliens: Seine Majestät,
Risotto alla Milanese. Die Legende erzählt, dass die Entstehung dieses Gericht auf dem Jahr 1574 zurückgeht. Es wurde für ein Hochzeitsmahl geschaffen, als einen „Witz“ weil der Vater der Braut – ein bekannter flämischer Mahler – eine Vorliebe für das Gelb hatte. Alle die Gäste verliebten sich in diese ungewöhnliche Kombination. Hier ist unser Rezept.
Zutaten: Carnaroli Reis Principato di Lucedio, Safran aus San Gimignano – Il Vecchio Maneggio, Kalbshaxe, Zwiebeln, Butter – Az. Agricola Frascio, weißes Wein, Fleischbrühe, Parmigiano Reggiano DOP, Mehl, Feines Mehrsalz – Cuordisale – Salinagrande.
Zuerst, die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit Butter anbraten, dann die Kalbshaxen hinzufügen und auf beiden Seiten anschmoren. Ein Schluck weißes Wein gießen und mit einer starken Flamme den Alkohol evaporieren lassen, dann ein bisschen Brühe hinzufügen und eine halbe Stunde kochen lassen. In einer anderen Pfanne, gehackte Zwiebeln und Butter anbraten, dann Reis hinzufügen und toasten lassen. Nach einen paar Minuten, die Brühe hinzufügen und kochen lassen (die Kochzeit auf der Packung lesen). Kurz vom Ende der Kochzeit, den Safran hinzufügen. Das Risotto mit Butter und Parmesan verrühren. In einem tiefen Teller das Risotto stellen und darauf die Kalbshaxe.