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Filet vom piemontesischen Fassona-Rind - Macelleria Mastra Alebardi

Filet vom piemontesischen Fassona-Rind - Macelleria Mastra Alebardi

Online-Verkauf von typisch italienischen Produkten der Marke Macelleria Mastra Alebardi, kaufen Sie Filet vom piemontesischen Fassona-Rind - Macelleria Mastra Alebardi


Filetto di Fassona 1 kg
47.09 €
Filetto di Fassona a metà circa 3 kg. circa
132.48 €
Filetto di Fassona a metà circa 6 kg. circa
271.17 €
Filet vom piemontesischen Fassona-Rind - Macelleria Mastra Alebardi

Das Filet ist das beste und zarteste Stück des Rindes, in diesem Fall des weiblichen Fassona-Rinds. Ein Filet kann bis zu 7/8 kg wiegen. In der Gastronomie ist dieses Stück sehr beliebt.

For more than 200 years, namely since 1802, the butcher Mastra Alebardi operates "the art of the knife".

The Alebardi family can boast the title of the oldest butcher's shop of Lombardy.

The butcher Alebardi chooses only the best cattle of the Piedmontese cattle breed Fassone (females only) and breeds them using traditional methods in the countryside of Brescia and not in intensive farming. This is how healthy and succulent meat is produced with a low fat content. The animals are slaughtered in their own slaughterhouse. The two young brothers of Alebardi family take care of this production step, thanks to which customers can buy high quality products that are tender and lean at the same time.

This product is cut freshly, directly after ordering. You can choose between different offered sizes and the desired amount of pieces. The products are shipped in special boxes with dry ice, which is why freshness and integrity can be guaranteed.


Anwendungen und Bewertungen Filet vom piemontesischen Fassona-Rind - Macelleria Mastra Alebardi

superzartes, geschmackvolles Fleisch. Topqualität!
Benutzer: Zulechner ( 30/01/2020)


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Information, Beratung, Updates und Tipps auf Filet vom piemontesischen Fassona-Rind - Macelleria Mastra Alebardi



Fassona aus Piedmont
Die Piemontesische Rasse ist die italienische Rasse par excellence, und sie ist eine autochthone Rasse. Das heisst, dass alle die Kühe in Italien geboren sind und gezüchtet werden. Fleisch auf höchstem Niveau, zart, mager und fettarm, aber von ausgezeichneter Ernährungsqualität. Fiorentina aus Fassona Piemontese sehr zart und delikat im Geschmack. Fiorentina ist außergewöhnlich groß und reicht von 1,4 KG bis 2,6 KG. Die Fiorentina wird zum Zeitpunkt der Bestellung frisch geschnitten. Unbedingt auf dem Grill mit Feuer und Glut kochen. Das Filet ist in diesem Fall der edelste und zarteste Teil des Tieres, und ist sehr groß. Der weiche und schmackhafte Tagliata erfordert ein schnelles Garen auf einem Teller oder Grill. Der „Priesterhut“ ist der Muskel der Schulter des Rindes, leicht mit Fett durchzogen. Ideal für gekochtes, gebratenes und gedünstetes Fleisch und für das berühmte „Manzo all‘Olio“ aus Rovato.

- 21/02/2018 -



Die Fassona: Rindfleisch aus Piemont
Die piemontische Fassona ist eine der wichtigsten Rassen von italienischen Fleisch. Das Fleisch ist mürb und fettfrei, aber mit einer sehr hohen Ernährungsqualität (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) und sehr niedrigen Cholesterinwerte, aber gleichzeitig ist dieses Fleisch besonders schmackhaft, perfekt für Kalbfleisch in Thunfischsoße, Schmorbraten mit Barolo und Suppenfleisch. Es ist ausgezeichnet auch für das Grillen. Die piemontische Rasse ist schlechthin die italienische Rasse, und ist bodenständig: Es bedeutet dass alle die Rinder werden in Italien gezüchtet. Rezept: Tagliata von piemontischen Fassona 800 g Tagliata von Fassona extra reines Olivenöl Pfeffer Salz Die Grillpfanne auf die Feuerstelle stellen, und wenn sie heiß wird kochen das Fleisch (5 Minuten per Seite): die Tagliata soll draußen gerostet, und innen rosarot sein. Schneiden sie vertikal (Schnitten von 1.5/2 cm) und legen die Tagliata auf den Teller. Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen. Man kann die Tagliata mit gegrillten oder frische Gemüse paaren, oder mit Tomaten von Pachino.

- 29/06/2017 -



Metzgerei Mastra Alebardi seit 1802
Seit mehr als 200 Jahren, nämlich seit dem Jahr 1802, betreibt die Metzgerei Mastra Alebardi "die Kunst des Messers". Die Familie Alebardi kann sich mit dem Titel der ältesten Metzgerei der Lombardei rühmen. Die Metzgerei Alebardi sucht nur die besten Rinder der piemontesischen Rinderrasse Fassone (nur Weibchen) aus und zieht sie nach traditionellen Methoden und nicht in der Intensivzucht auf dem Land um Brescia auf. So wird gesundes und saftiges Fleisch mit einem geringen Fettgehalt erzeugt.

- 08/07/2015 -

Filetto di Fassona 1 kg
47.09 €
Filetto di Fassona a metà circa 3 kg. circa
132.48 €
Filetto di Fassona a metà circa 6 kg. circa
271.17 €
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