In Olivenöl eingelegte Filets vom Gelbflossen-Thunfisch im Glas. Dieses Produkt wird noch per Hand in die Gläser gegeben. Dafür werden nur die besten Stücke des Thuns ausgewählt.
Der Gelbflossen-Thunfisch wird mit der Angel und mit Netzen vor allem im Ozean gefangen.
Die in unserem Unternehmen verarbeiten Fische sind durchschnittlich 60 cm lang und wiegen 10-20 kg. Es werden absichtlich Thunfische von mittlerer Größe ausgewählt, damit das Produkt ein Gleichgewicht zwischen Qualität und Konsistenz hat. Die Fische werden ganz von den Fischern gekauft, damit im Werk die Qualität und der Grad der Konservierung der Thunfische überprüft werden kann.
Der Thunfisch wird dampf-gegart, damit die geschmacklichen Eigenschaften des Fleischs konserviert werden können.
Der Thunfisch wird ausschließlich per Hand und unter Zuhilfenahme sehr weniger und unbedingt notwendigen maschinellen Verfahren verarbeitet.
Dieser halbhandwerkliche Verarbeitungsprozess unterscheidet sich in bedeutender Art und Weise von der industriellen Verarbeitung, bei der der Thunfisch auch nach dem garen häufig gefroren wird, damit dieser maschinell geschnitten und abgepackt werden kann.