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Feines Meersalz

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Meersalz wird von einigen Köchen wegen eines angeblich besseren Geschmacks bevorzugt. : 1
: Sale Marino di Trapani I.G.P.

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Campotti di Gragnano mit krossem Guanciale und karamellisierter Zwiebel

Zutaten: - 500 g Campotti di Gragnano "Pastificio dei Campi" - 150 g Guanciale La Cinta di Guido - 2 Kartoffeln - Ligurische Bio-Taggiasca-Oliven "La Macina Ligure" - 1 weiße Zwiebel - 1 TL Rohrzucker - Mit Trüffel aromatisierter Balsamessig - Unraffiniertes Meersalz "Oro di Sicilia" - Pfeffer

Ricetta - 13/04/2015 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Paccheri di Gragnano mit Rotbarschsauce

Zutaten: - 500 g Paccheri di Gragnano - Pastificio Dei Campi - 200 g Passierte Piennolo del Vesuvio DOP Tomaten - 1 Rotbarsch (800-900 g) - 2 Knoblauchzehen aus Nubia - Natives Olivenöl Extra (Sofia DOP Monte Etna) - Unraffiniertes Salz "Oro di Sicilia" - Butter "Azienda Agricola Frascio"

Ricetta - 12/03/2015 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Gnocchi aus Büffel-Ricotta

Zutaten: - 500 g Büffel-Ricotta "Caseificio Artigianale Esposito" - 2 Eier - 120 g geriebener Bio-Parmigiano Reggiano 20-24 Monate gereift - 280 g Halbvollkornmehl aus Tumminia Weizen "Fastuchera" - Feines Meersalz - Butter "Azienda Agricola Frascio" - Salbei

Ricetta - 06/02/2015 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Crèpes mit Schinken und Fontina DOP Käse

Zutaten: - 4 Eier - 250g Tumminia Halbvollkornweizenmehl "Az. Agrigola Fastuchera" - 1 TL Salz aus Trapani - 400ml Vollmilch "Az. Agricola Frascio" - 40g Butter "Az. Agricola Frascio" - 400g gekochter Schinken - 400g Fontina DOP Béchamelsauce: - 1/2l Milch "Az. Agricola Frascio" - 25g Butter "Az. Agricola Frascio" - 25g Mehl - Muskatnuss - Salz - Geriebener Parmesan

Ricetta - 19/01/2015 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Handgemachte Lasagne aus Tumminia Weizenmehl

Zutaten: Lasagne: - 500g Tumminia Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 200g Tumminia Vollkorn-Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 7 Eier Fleischsauce: - 1kg Rinderhackfleisch - Natives Olivenöl Extra "Adamo" - 1 Zwiebel - Passierte Tomaten "Masseria Dauna" - Salz aus Trapani Béchamelsauce: - 1l Milch "Az. Agricola Frascio" - 50g Butter "Az. Agricola Frascio" - 50g Mehl - Muskatnuss - Salz - 250g geriebener Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift

Ricetta - 12/01/2015 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Linsensuppe mit Linsen aus Villalba und Quadrucci aus Tumminia Weizen

Zutaten für 4 Personen: – 250 g Linsen aus Villalba “Fastuchera” – 50 g Quadrucci aus Tumminia Weizen "Fastuchera" – Biologisches natives Olivenöl extra “Clivio degli Ulivi” – 1/2 Zwiebel – Salz aus Trapani – 150 g Pancetta "Az. Agricola Pontoglio"

Ricetta - 08/12/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Gemelli aus Tumminia Weizen mit Pomodorini del Vesuvio DOP

Zutaten: - 500 g Gemelli aus Tumminia Weizen "La Fastuchera" - Passierte Tomaten aus Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP - 10 Pomodorini del Vesuvio DOP - Natives Olivenöl Extra "Cinta di Guido" - Reifer, salziger Schafsricotta - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - Salz

Ricetta - 26/11/2014 - http://www.italienischetomaten.de/ ( Network O.I.P. )

Vollkorn Penne aus Tumminia Weizen all'Arrabbiata

Zutaten: - 500 g Vollkorn Penne aus Tumminia Weizen "La Fastuchera" - 400 g San Marzano Tomaten DOP "Agrigenus" - 1 Chili - 1 Knoblauchzehe "Knoblauch aus Nubia" - Natives Olivenöl Extra Frescolio "Frantoio Cutrera" - Salz "Oro di Sicilia" - Frische Petersilie

Ricetta - 07/10/2014 - http://www.italienischetomaten.de/ ( Network O.I.P. )

Maccheroncini mit frischem Thunfisch und Erbsen

Zutaten für 4 Personen: - 250 g Maccheroncini "La Campofilone" - 300 g frischer Thunfisch - 200 g frische Erbsen - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - Datteltomatensauce "Casa Morana" - Natives Olivenöl Extra "Valli Trapanesi" - Salz

Ricetta - 14/07/2014 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Tagliatelle mit frischem Thunfisch

Zutaten: - 400 g Tagliatelle "La Fastuchera" - 250 g frischer Thunfisch - 20 Pachino Tomaten - 2 Knoblauchzehen aus Nubia - Minze - Biologisches Natives Olivenöl Extra "Adamo" - Salz aus Trapani

Ricetta - 05/06/2014 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Käsekuchen mit Büffel-Ricotta und Mandelmürbeteig

Für den Mürbeteig: - 200 g Weizenmehl "Pan de Verona" - 125 g Mandelmehl aus sizilianische Mandeln - 125 g Rohrzucker - 125 g Butter "Az. Agricola Frascio" - 1 Tütchen Vanillezucker - 1 Ei - 1/2 Tütchen Backpulver 1 Prise Meersalz aus Trapani Für die Ricotta-Creme: - 350 g Büffelricotta "Caseificio Artigianale Esposito" - 150 g Zucker - 2 Eier - abgeriebene Schale einer unbehandelten sizilianischen Zitrone

Ricetta - 18/05/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Pizza aus Tumminia Weizen

Zutaten: - 500 g Tumminia Weizen Mehl - 500 g Manitoba Mehl - 3 g Hefe - 900 ml Sprudel - 1 TL Salz aus Trapani - 2 EL natives Olivenöl Extra "Valli Trapanesi" - 700 g Biologische passierte Tomaten "BioColombini" - 700 g Fiordilatte Bocconcini "Caseificio Olanda" - im Keller gereifter Pancetta Piacentina DOP "Ghirardi Onesto" - Oliven

Ricetta - 10/04/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

"Mancini" Maccheroni alla Carbonara

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Maccheroni "Pastificio Mancini" - 150 g Pancetta "Azienda Agricola Marchesini" - 3 Eier - geriebener Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift - Salz - Pfeffer

Ricetta - 19/03/2014 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Pappardelle mit Gemüsesauce

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Pappardelle "Gragnano in Corsa" - 2 Artischocken - 2 Zucchini - 20 sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Sizilianischer Caciocavallo "Caseificio Poma Gioacchino" - 10-12 Tomaten in Salz und Wasser "Masseria Dauna" - Natives Olivenöl Extra "Valli Trapanesi" - 2 Knoblauchzehen aus Nubia - Salz "Oro di Sicilia"

Ricetta - 06/02/2014 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Meersalz aus Trapani - kostbare natürliche Kristalle

Das natürliche Meersalz von Trapani wird in einer wunderschönen Naturreserve abgebaut. In diesem Naturschutzgebiet leben Fischreiher, Seidenreiher und rosa Flamingos. Das Meersalz wird durch die einfache Verdunstung des Meerwassers gewonnen. Dazu kommt das Wasser in unterschiedlich große Becken und Wind und Sonne lassen das Wasser verdunsten. Zurück bleibt ein natürliches Produkt, das reich an Mineralien ist.

Articolo - 31/01/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Torta salata (quiche) mit Spinat, Büffel-Ricotta und Agerola Käse

Zutaten: Für den Teig: - 300 g Mehl "Spadoni" - 100 g Butter "Az. Agricola Frascio" - 1 Glas kaltes Wasser - Salz Füllung: - 350 g gekochter Spinat - 200 g Büffel-Ricotta "Caseificio Esposito" - 200 g Agerola Käse "Caseificio Esposito" - 1 Ei - 2 EL geriebener Parmigiano Reggiano - Salz - Pfeffer

Ricetta - 24/01/2014 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Ein Rezept von Francesca: Rindfleisch in Öl

Zutaten: - 1kg Rindfleisch - 20 g Thunfisch-Bottarga "La Bottarga di Tonno Group" - 4 Knoblauchzehen aus Nubia - 1/2 Liter Biologisches natives Olivenöl extra "Adamo" - 2 Gläser Wasser - Salz aus Trapani - 1 EL Semmelbrösel - 1 EL geriebener Caciocavallo - Gehackte Petersilie

Ricetta - 18/01/2014 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Fenchel-Mandel Salat mit Ribero Orangen und Nativem Olivenöl Extra "Valli Trapanesi" DOP

Aus dem wunderschönen Sizilien ein sehr einfaches und leckeres Rezept für einen frischen Salat der Saison. Zutaten: - 2 frische Fenchelknollen - 2 Ribera Orangen - 20 sizilianische Mandeln - Natives Olivenöl Extra "Valli Trapanesi" DOP - Salz aus Trapani - Pfeffer

Ricetta - 12/11/2013 - http://www.italienischesoel.de/ ( Network O.I.P. )

Vollkorn-Tagliatelle aus Tumminia Weizen "La Fastuchera" mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Vollkorntagliatelle aus Tumminia Weizen "Fastuchera" - 1 Möhre - 1 Zucchini - 1/2 Zwiebel - 5/6 Tomaten in Wasser und Salz "Masseria Dauna" - Natives Olivenöl Extra Tonda Iblea "Frantoio Cutrera" - Salz aus Trapani - Salziger Ricotta

Ricetta - 23/10/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Vollkornreis mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Vollkornreis "Principato di Lucedio" - 300 g Kürbis - Natives Olivenöl Extra Frescolio "Frantoio Cutrera" - Pfeffer - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift

Ricetta - 18/10/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Tartar vom frischen Thunfisch

Zutaten: - 300 g frisches Thunfisch-Filet - wilder, sizilianischer Oregano "SoloSole" - Saft von 1/2 Zitrone - Traditioneller Balsamessig aus Modena DOP 25 Jahre Extravecchio "Acetaia Leonardi" - Natives Olivenöl Extra aus Castelluzzo - 10 Sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Salz aus Trapani - Frische Poleiminze

Ricetta - 19/07/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Belegtes Brot aus Sizilien

Zutaten: - 1 Weißbrot - Primo Sale - Tomaten - Sizilianisches natives Olivenöl extra aus Castelluzzo - Sizilianischer wilder Oregano "Conserve SoloSole" - Roter Knoblauch aus Nubbia - Sardellenfilets "Campisi" - Salz aus Trapani

Ricetta - 15/06/2013 - http://www.italienischesoel.de/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti mit dicken Bohnen und Bottarga

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Spaghetti "Pastificio Martelli" - 150 g dicke Bohnen aus Leonforte "Azienda Agricola Agrirape" - 30 g Bottarga "Stefano Rocca" - Sizilianischer Primosale aus Schafsmilch - Biologisches natives Olivenöl extra "Borgo Casa al Vento" - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Petersilie

Ricetta - 17/04/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Pizza mit Büffelmozzarella aus Kampanien und entbeintem Schinken

Zutaten: - Pizzateig - Büffelmozzarella aus Kampanien - Entbeinter Schinken "Al Berlinghetto" - Biologisches Natives Olivenöl Extra "BioColombini" - Bio passierte Tomaten "BioColombini" - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Basilikum

Ricetta - 16/04/2013 - http://www.italienischetomaten.de/ ( Network O.I.P. )

Büffelmozzarella aus Kampanien

- 1 Büffelmozzarella aus Kampanien DOP 250g "Sapori del Sud" - Biologisches natives Olivenöl extra "BioColombini" - Sizilianische Kirschtomaten - Salz - Basilikum

Ricetta - 12/04/2013 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Toskanische Maccheroni mit kleinen Koteletts

Zutaten für 6 Personen: - 500 g Toskanische Maccheroni "Pastificio Martelli" - 720 Passierte Tomaten "Masseria Dauna" - 100 g Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma" - 10 kleine Rinderkoteletts - Biologisches Olivenöl "Podere Spazzavento" - 1/2 Zwiebel - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia"

Ricetta - 30/03/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Mezze Maniche mit Zucchini-Rigatino-Culaccia-Carbonara

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Mezze Maniche "Pastificio Mancini" - 100 g Toskanischer Rigatino (Speck) "Macelleria Ceccotti" - 100 g entbeinter roher Schinken "Al Berlinghetto" - 4 gegrillte Zucchini "Arconatura" - Parmigiano Reggiano 36 Monate - Salz "Oro di Sicilia" - Biologisches Natives Olivenöl Extra "Podere Spazzavento" - Schwarzer Pfeffer

Ricetta - 20/03/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Sizilianischer Salat

Zutaten: - Spinatomelett - Frische sizilianische Tomaten - In Olivenöl eingelegter roter Thunfisch "Campisi" - Cannellini Bohnen "Arconatura" - Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma" - Kartoffeln - Sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Büffel-Mozzarella "Sapori del Sud" - Gegrillte Auberginen - Zerdrückte Oliven in Tonda Iblea Olivenöl "Oleificio Gulino" - Natives Olivenöl Extra Erbesso DOP Monti Iblei "Riccardo Giusti" - Salz "Oro di Sicilia" - Pfeffer

Ricetta - 15/03/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Spinat-Käse-Törtchen (mit Primosale Käse)

Zutaten: - 800 g frischer Spinat - 100 g Primosale Siciliano "Sapori del Sud" - 4 ganze Eier - 1 EL Semmelbrösel - Salz "Oro di Sicilia" - Pfeffer

Ricetta - 14/03/2013 - http://www.italienischerkaese.de/ ( Network O.I.P. )

Gesalzene Mandeln

Ein Rezept von Pamela: Zutaten: - 1/2 kg Sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Salz "Oro di Sicilia" - Natives Olivenöl Extra Frescolio "Frantoio Cutrera"

Ricetta - 09/03/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Tortellini gefüllt mit wildem Spinat

Ein Rezept von unserer niederländischen Kollegin Sigune! Zutaten für 4 Personen: - 500 gr. Weizenmehl 00 "Molino Spadoni" - 4 Eier - Salz "Oro di Sicilia" - Gemüsebrühe "Arconatura" - Wilder Spinat - Ricotta "Sapori del Sud " - Petersilie - Parmigiano Reggiano - "Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - Barolo "Prunotto"

Ricetta - 03/03/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Focaccia

Ein Rezept vom Küchenchef Alberto Iannaccone! Zutaten: Teig - 300 g Pizzamehl "Almaverde Molino Spadoni" - 10 Salz "Oro di Sicilia" - 300 ml lauwarmes Wasser - 20 g Sauerteig - 1 EL Natives Olivenöl Extra "Olificio Gulino" - 10 Gaeta Oliven Belag - 5 Kartoffeln - 100 g geräucherter Provola - 30 g Provolone - Salz und Pfeffer

Ricetta - 27/02/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Mit Ricotta gefüllte Cassatelle mit Tomatensauce

Ein Rezept von unserem Küchenchef Alberto Iannaccone! Zutaten für 4-6 Personen: - 500 g Mehl "Spadoni" - 500 g Schafs-Ricotta "Sapori del Sud" - 1,5 kg San Marzano Tomaten - 1 Ästchen Majoran - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - einige Blätter Basilikum - 50 g geriebener Pecorino - Natives Olivenöl Extra "Oleificio Gulino" - Salz - frisch gemahlener Pfeffer

Ricetta - 25/02/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Eiertagliatelle mit Salamini und Gemüse

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Eiertagliatelle "Pastificio Caponi" - 2 Paprikas - 2 Frische Schweine-Salamini "Al Berlinghetto" - 100 g Mangold - Natives Olivenöl Extra Primo "Frantoio Cutrera" - Salz aus Trapani "Oro di Sivilia" - Parmigiano Reggiano DOP

Ricetta - 16/02/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

Fusilli mit Gemüse und rotem Thunfisch

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Fusilli "Pastificio Mancini" - 200 g roter Thunfisch "Campisi" - 2 Zucchini - 150 g Kürbis - Gesalzener Ricotta "Sapori del Sud" - Natives Olivenöl Extra aus Taggiasca-Oliven "Arconatura" - Sale aus Trapani "Oro di Sicilia"

Ricetta - 06/02/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Taglierini mit Gemüse und Tomaten-Capuliato

Zutaten für 4 Personen: - 250 g Taglierini "Pastificio Caponi" - 1 gegrillte Aubergine - Gegrillte, in Olivenöl eingelegte Zucchini "Arconatura" - Kirschtomatensauce "Casa Morana" - Salziger Ricotta "Sapori del Sud" - Natives Olivenöl Extra Moresca-Oliven "Frantoio Cutrera" - 1/2 rote Zwiebel - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Pfeffer

Ricetta - 05/02/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Penne rigate mit Thunfisch-Sauce

Ein Rezept von unserem Kollegen Fabrizio! Zutaten für 4 Personen: - 400 g Penne Rigate "Pastificio De Carolis" - 100 g Bauchfleisch (Ventresca) vom Thunfisch in Olivenöl "Sapori del Sud" - 1 rote Zwiebel - 1 EL in Salz eingelegte Kapern "Arconatura" - 1 EL Olivenpaté "Campisi" - 1 TL Tomatenmark aus Kirschtomaten "Casa Morana" - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Natives Olivenöl Extra 110 e Lode "Oleificio Gulino"

Ricetta - 01/02/2013 - http://www.italienischepasta.com/ ( Network O.I.P. )

Garnelen mit Pancetta und Linsen

Zutaten für 4 Personen: - 10 Garnelen - 10 Scheiben Pancetta "Al Berlinghetto" - 250 g Rote Linsen "Agrirape" - 1/2 Zwiebel - Natives Olivenöl Extra Erbesso "Oleificio Gulino" - Feines Meersalz "Oro di Sicilia"

Ricetta - 30/01/2013 - http://www.typischeitalienischeprodukte.de/ ( Network O.I.P. )

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